2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイ人との結婚反対されています。

1 :恭子:02/02/23 21:38 ID:6dowSwJU
初めてのカキコです。
タイで知り合った人との結婚、大反対されています。
どうしてでしょうか?

彼は別にビーチボーイとかではなく、
ある有名地元銀行の行員です。
反対ばかりの意見で、悩んでいます。


2 : :02/02/23 21:41 ID:t/vHWPg7
いくつも同じような堕スレ立てんなぼけ

3 : :02/02/23 21:41 ID:ys167IBL
ここの板に書き込む時点でネタだよ

4 :佐藤:02/02/23 21:44 ID:VAmjEcOn
本当に好きなのですか?
黒い赤ちゃんが生まれてもいいのですか?
タイに骨をうずめる覚悟ができていますか?
子供がいない今のうちによく考えたほうがいいよ。
タイの男なんてほとんど転職するし、あなたの経済力を
期待していますよ。

5 :恭子:02/02/23 21:45 ID:6dowSwJU
あ、ごめんなさい。
私何か間違っているのかしら、
すみません、ネット初心者なの。

週刊誌に2チャンネル出ていたので、
でも、すみませんでした。

ごめんなさい。


6 :   :02/02/23 21:50 ID:lRLEuesF

うまい。

7 : :02/02/23 22:01 ID:qeOltl4s
タイでのカップル成功率は、棺桶に片端突っ込んだ様な邦人のスケベ爺か
30代後半の邦人女性でタイの若いつばめを捕まえて金でなんでも答える
タイ青年のカップルくらいだろう。

8 :don:02/02/23 22:08 ID:TDRasJbd
自分の道を進むべし!まあビーチボーイ云々はいただけないけどね。
ただしタイでの生活大変だよー。旅の魔法が解けたら、シラ切って
日本の労働者と一緒になりますかー


9 :恭子:02/02/23 22:19 ID:6dowSwJU
もう出てこないと思ったんですけど、まとめで・・・

5は2,3さんに対する答えのつもりでした。

>4さん。
ご返事ありがとう。
好きです、赤ちゃん黒云々は偏見と思います。
タイで生活するつもりです、6時間だから近いとおもう。
タイ人の転職は良く分かりません。

>8さん。
彼は銀行員のエリートです。タマーサート大でています。
最後の文はちょと意味不明?かしら。


でもこの海外板て、あらためて見てみると、
凄いですね、場違いでした。



10 :タイ専門家:02/02/23 22:26 ID:FYUwtJFO
皆様に報告があります。

私は本日会社に退職願を提出し、受理されました。
3月31日をもちまして現在の仕事を辞め、タイに移り住むことになります。
当面は日本とタイの往復になるでしょう。が、タイで新たな仕事に就き、生活が軌道に乗れば
日本も徐々に遠ざかっていくことでしょう。
4月に彼女との思い出の場所ワット・ポーで結婚式を上げ、タイで静かに暮らす予定です。

日本を代表するタイ通である私がホームページそしてBBSを通して生の情報を提供し続けること。
ある種の使命感、そして多くのタイ通に支えられながら運営できたことを大変嬉しく、そして誇りに思います。
高度な情報交換の場としてのBBSはこのまま残しておきますが
これから残務整理そして各種手続きのためレスができないことも多いと思います。ご了承ください。
このタイミングで旧BBS、greenサーバーが落ちたのは非常に残念ですが
新BBSをぜひ情報交換の場として活用してください。
メンテナンスはある著名なタイ通の方にお願いしています。
私は明日から再び訪タイとなります。 小さいけれども美しく輝くダイヤの指輪と共に。
そして訪タイという言葉を使うのはおそらくこれが最後になることでしょう。
今まで何度となく感じて、そして予感していたこと。タイを訪れるのではなくタイに帰る。
それが今まさに現実になるということ。

タイへの理解を深めたいのならば、まずタイに渡って生の文化に触れることです。
決して目に見える表面的な情報ではなく、風、空気、光、街の匂い、人々のぬくもり、活気、ゆとり。
想像もつかないほどの信仰心、歴史、文化の重み。人々の熱い心。笑顔。
それは巨大な建造物の森の中に埋もれるように、しかし確かに存在しているということを。

天使の住む都。
誰もが耳にしたであろうこの言葉の意味を良く理解して欲しいと思います。
それは世界中のどの場所でもなく、私の心の中に漠然と、しかし確かに存在する静かで穏やかな空間。
形の無いもの。目に見えない物。けれども間違い無くそこに存在し、心から安らぐ瞬間。
そして全身で感じる言葉にならないほどの安心感。
彼女への熱い想い。深い愛。
永遠に変わることの無い、心の中の天使へ。ひとりの人間としての彼女と同じように。
決して目の前に写る実像だけではなく、もうひとりの天使は我々の心の中に住んでいるということを。


2545年2月吉日
タイ専門家


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:41 ID:wESFJTGT
恭子はネタだろうが頑張れ。期待してる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)