2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

―――海外ダメ人間板住人の壮絶な半生―――

1 ::02/02/03 19:19 ID:GAN2+im7
俺の半生。
昭和47年春、岐阜県のごく平凡な家庭に生まれる。
小学校時代は神童と呼ばれる。
父親が独立して繊維工場の経営者となる。
公立の中高を経て、同志社大学に入学する。
大学時代はスキー部に所属し、2歳年上の恋人と同棲する。
大学2年のとき、父親の会社が倒産し、父親自殺。
諸々の事情で大学を中退し、彼女とも別れて食品会社に就職。
そこの上司があまりにも馬鹿。
ある日会社の上司が
「社員旅行で鳥取にカニ食いに逝くから積み立て金5万円だせ」
と言うのにキレて、俺は社員旅行に行かず1人でバンコクに逝った。
だんだん社内で孤立し始める。
高学歴なのにつまらない仕事ばかり任される。
不満が鬱積し、上司とケンカした翌日、無断欠勤してしまう。
繁華街で昼飯を食ってビールを飲んでいたら、緊張の糸が
「プチン」と音を立てて切れた。
退職願も出さないまま飛行機に乗り、バンコクへ飛ぶ。
現在に至る。


2 :BNL:02/02/03 19:24 ID:Kl53gTWW
壮絶じゃないのでsage

3 : :02/02/03 19:25 ID:x3gI+mDd
>>1
むなしくないですか?

ところでこのスレの目的は?

4 :漏れの場合:02/02/03 21:52 ID:Pk74ulUa
去年の暮れにタイへ逃亡
二週間後、パッポンでボラれ タイ人にだまされ タイジン恐怖症になる
外へ出なくなって一ヶ月半、これからどうしようか考え中・・

5 : :02/02/03 22:27 ID:x3gI+mDd
>>4
人間、失敗して成長するもんだよ。
勉強だと思え。

おれも、最初ぼられたり、騙されたりしたが、今は騙す方だ。

人生は経験だ。

Good luck!

6 :SIAMCAT:02/02/03 22:45 ID:8F5Q0CZJ
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/7373/
俺8年間逃避スレ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:12 ID:S74TkbTZ
>高学歴なのにつまらない仕事ばかり任される。

中退の時点で高学歴ではないような気も。学歴は高卒になってしまうし。
バンコクでどのように生活しているか興味はある。ないはんとかの方が
ある意味壮絶かも。死にかけてるし。


8 : :02/02/03 23:19 ID:0h0QxOZo
>7

ジサクジェン

9 :マジレスくん:02/02/03 23:21 ID:WN1/74an
俺も退職届け出さずにタイに逃げれば1と似たようなもんだな
父親は健在で金にも困ってないけど

10 : :02/02/03 23:57 ID:obHWYD9S
こういう奴って、この板にうようよいるよね。

11 :ないはん:02/02/04 00:54 ID:9+lWURi0
ヘタレだな。
どこにでもあるようなありふれた人生だなオマエラ

12 :ID:VhsPP97a:02/02/04 01:13 ID:6VgL8z8H
なんだあ?
2chはおちこぼれ諸君のあつまりか?

13 : :02/02/04 01:19 ID:kSpJCtIW
>>12
なんだあ?
おまえ今日はじめて2ch見たのか?

14 :t:02/02/04 02:00 ID:Dcl+/+aM
ここのレス見てる奴は、社会のクズが多いとおもうよ。
まさに12の言うとおりだろ!!
オレもその一人か・・・

15 :調子のんなや:02/02/04 02:37 ID:KBXIEEAX
1はそのうちまともな人生を送ると思うけど。
おかしぃ奴は自分で気がついてないね。完全に。こんな擦れすら立てん。



16 :旅行人:02/02/04 03:07 ID:e15WAG/V
ううむ、どうしてバンコクなのだろうか。

あまりにも安易すぎないか。そりゃ、カオサンにいれば一日80バーツでザコ寝できて、日本語だけ話していればいい。
いいよ、別に海外に逃げて行くのは悪いことじゃない。だけど、どうしてタイでなくてはいかんのだ?
そこは居心地が良すぎる。節約すれば一日1000円以下で生活ができてしまう。つまり日本から30万円持っていくと、遊んでも半年以上生活できる。
うるさい上司も親も親戚もいない。やりたくなったら、置き屋にいけばまあまあの女が安く調達できる。

再度言う! 日本を抜け出すのは個人の勝手だよ。だけど、そんなところで、ぐだぐだと何もせずにいたら本当に頭が腐る。できたら若者らしく、何かにチャレンジしてみてはどうか?
せっかく海外に出たのだから、逞しい精神と、困難に打ち勝つ知恵を勉強して日本に帰ってきて欲しい。


17 :勘違い:02/02/04 08:42 ID:kV2PRqr7
>>16

それが嫌だからタイに行くんだよ
ここの連中にそんな能書き垂れても無駄ってこと

むしろ帰ってきて欲しくないね、こんな連中
タイでのたれ詩んだほうが、お国のため

18 ::02/02/04 10:05 ID:Rhukfzt1
タイでも金無し日本人はいい迷惑だろう。
どうせ、甘ちゃんの日本人にインチキ儲け話をもちかけてとんずらするのが
落ちだ。

19 :トオル:02/02/04 10:08 ID:tWNyPMZG
昭和57年、ごく平凡な家庭に生まれる。
小学校で「クソモラシ」とあだ名をつけられる。
中学で「顔がキモい」といじめられる。
高校で「身障」といじめられる。
高校を中退して陸上自衛隊入隊、その後フランス外人部隊。
旧ユーゴ内戦で被弾、日本に逃げ帰る途中、バンコクに寄り
歓楽街ソイ・カウボーイにハマる。
タイに来てからの性経験は100人以上だが、性病歴は3回。
エイズ検査の結果は今のところネガティブ。
悪運の強さだけが自慢。
優柔不断さが熟女に受けている。
ナマ、中だし、タダ、年増という言葉が大好き。

20 : 社会人:02/02/04 10:15 ID:I1hG7/Gi
同志社2年で中退して高学歴にはわろた

21 :犬巻カヲリ:02/02/04 11:34 ID:N5KoWowZ
1989年7月、パッポン幼稚園に入園。タイ語をおぼえる
1990年7月、首席で卒園
同年8月、ラチャダー小学校入学。クラスメートと共に楽しい学校生活を送る。
1991年6月、留年を繰り返して中退。
同年7月、タニヤ小学校に編入。成績優秀のために繰り上げ卒業。もちろん首席。
同年7月、名門ナナ高校に入学。クラスメートのいじめにあい中退。
1992年1月、ジュライ大学に合格。専攻は援助交際学。
寮生活を送る。タイ語はメキメキ上達するも
留年を繰り返し、同大学廃校まで在学。
1996年1月、楽宮大学院に進学。専攻はタイ犯罪学、売買春研究課程修了。
同年7月、同大学院でロリ学博士課程も修了。同大学で名誉教授に推されるも
熱烈なオファーにより隣国のキャピトル大学にて教鞭をとるかたわら
自身の研究にも精を出している。そして現在に至る。

22 :(*-*):02/02/04 23:25 ID:RbM9Y8v/
昭和56年、平凡な家庭に生まれる。
ごくごく平凡に育ち、
公立の小・中・高を経て
MARCHに合格。ごく平凡な学生生活を送っている。
2chが唯一の愉しみ。
イジョ。

23 :陽気なおっさん:02/02/05 11:29 ID:+A5PitvC
東●大学●学部卒業後、●●電機入社。
入社4年後に単身マレーシアに飛ばされる、最初は早く帰りたいと泣いてばかりいたがだんだん楽しくなる
1年駐在のあと、シンガポール、ジャカルタに飛ぶ、最後は中国、
そのとき「このプロジェクトが終わったら東京本社に帰れるらしい」との情報をキャッチ、
躊躇することなく辞職してマレーシアの日系工場●●モーターの現地採用として再就職

24 : :02/02/05 13:39 ID:K0Kgw8QK
>>23
東洋大学?

25 :岡崎コーイチロー略歴:02/02/05 13:41 ID:hmqm0fHB
1972年九州に生まれる
地元中学卒業後、先輩のつてで暴力団入り
1年間つかいっぱしりを勤めたあとバンコクに逃避
チェンマイにてオキニのミャンマー少女を身請け
メーサイに移り趣味だった路リビデオ製作を本格的にスタート
組員時代のネットワークをいかしてビデオ売込みに成功
300万バーツほど儲ける
その金でメーサイ高級住宅地に自宅を購入
周りの目が厳しくなってきたので炉リV製作を断念
趣味にとどめる
現在、闘病中

26 :げら:02/02/05 17:57 ID:HJ1nWenQ
ちんかすばっかだね

27 :佐井俊之:02/02/05 18:50 ID:SPp9rKnK
金を借りまくって逃走中。詐欺師以外の何物でもない男。

28 :夢旅人:02/02/07 12:17 ID:FzomKvDB
高校のときのバイト先(焼き肉屋)にインドかぶれのパッカー(もう辞めて帰国後に見せん遊びにきた)
とアジア放浪女(歳は16歳で高校中退の子、かなり美人)がいて
特にアジア放浪女がいろいろ教えてくれてるうちに
「高校なんか辞めて旅に出てみなよ」って言われて
その女を信じた俺がバカだった
東南アジア〜インド〜中東の1年半の旅のあと定時制に通って
今春やっとこさ大学生だ、もう26歳だぜ

29 :SIAMCAT:02/02/08 22:39 ID:+XQ6jqQh
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/7373/geodiary.html
更新したよ

30 : :02/02/08 22:49 ID:L/VagbSL
>>23
東海大?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:44 ID:nNKwx6Y1
6月にボーナスもらったら会社辞める予定。貯金の300万でしばらく
タイで暮らします。でもすぐなくなるんだろうな。そのときはガイドでも
して食いつなごうと思ってる。

32 : :02/02/12 17:33 ID:AnSfYjG5
300万を個人で使い切るのは大変だけど、下手な女に財布預けたら半年もしない
内にからけっつになるよ。BKKでも赤バスに乗って移動するから300万が大金に
光けど毎日タクシー使う生活じゃ日本で生活するのと同じ。

33 : :02/03/29 00:38 ID:5KKCc+FC
赤バス乗って、のんびり移動もいーもんだなー
せこせこした日本から、解放されてさー
あーー俺も生きたいYO

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)