2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●タイのハジャイについて●

1 :老後が不安な老人:02/01/30 00:46 ID:qMipQ1yx
老後に暮らすのどうよ。ペナンにも近いしバンコクみたく空気も汚く
ないし、物価も安くて、あまりお金ない老後にイインデないの?
意見求む。

2 :老後が不安な大学生:02/01/30 00:49 ID:bRTZPGGU
ハジャイのMPって高いらしいね。
でもペナンが近いのはイイかも

3 :損蔵:02/01/30 01:12 ID:J+HavJBU
こんなところに住めるか

4 :元マレーの虎:02/02/01 08:29 ID:CRF3C+mx
いい所だよ。物価もbkkと比べると2割から4割は安い。MPもピンクレディーは
bkk並みだけどエンペラーホテル周辺は安い。射撃場も楽しいよ。38口径が
50発、300バーツ、22口径は200だったかな?行ったのはだいぶ前だから値上がりして
いるだろうけど。

5 :ニパットウティット通り:02/02/01 12:15 ID:FIAvrEPL
ハジャイでMPなんて素人
「カラオケ」屋がタイで一番多い街じゃ

6 :59:02/02/01 12:23 ID:5WQy6dQd
週末になるとマレーシアナンバーだらけってのが
萎えますよね。

7 : :02/02/01 12:30 ID:FIAvrEPL
>>6
黄色いスクールバスをチャーターして女買いに来るマレーの中国人には萎える

8 ::02/02/01 12:39 ID:5WQy6dQd
>>7
ほんとですか? そりゃ萎えるわ。

しかし、中級ホテルに泊まってると、朝カフェテリアで
馬鹿笑いしてるマレー人って多いですね。

あと、商店街で電気製品を買ってる人たち。
”そんなに値段が違うのかよ”ってツッコミたくなる。

9 :おんこちんこ:02/02/01 15:41 ID:IRqn1x2o
ハジャ居はいいよ。★5のホテルは安いし、あろあスターから近いし、
タイ姫はマンコがしまりいいし。まんこの締まりのいい姫はさおにぎゅっと
くるからいい

10 :損蔵:02/02/01 16:02 ID:kExO9KwA
やるにはいいけど、住むにはねえ
ダイイチホテルの周りは置屋だらけ
置屋めぐりは午前中から・・・これ常識ね

11 :あげ:02/02/09 22:45 ID:ck3yq9/T
おすすめのホテル教えて。
JFは必要?

12 : :02/02/09 23:38 ID:PbxHLhAE
洪水で沈んでただろ。

13 :FAB.:02/02/10 00:33 ID:zYfnxCZc
床屋だろ?ハジャイは。


14 :元マレーの虎:02/02/10 08:29 ID:2UjZQDJC
>11
daiichi hotel, garden home hotelがいいね。特に第一ホテルは目の前に置屋が
ならんでよ。ガーデンホームは道の反対側、歩いて2分ぐらいだね。どちらも
一泊500バーツぐらいだね。JFなんてハジャイにはない。
他には、tuktukで(ジャーニーウエイト)って言えば、南の置屋の集中してるあたり
にいける。

15 :hg:02/02/10 14:55 ID:z/xY4Rdd
hu-n

16 : :02/02/10 16:03 ID:ckT8iRRu
女以外で、ハジャイのいい部分ないか?情報キボーン。

17 : :02/02/10 22:25 ID:qrMhf5Bz
日本からだとJB ホテル ハジャイ、ノボテル セントラル スコンタ ハジャイ
ぐらいしか予約できないみたいだけど、このホテルはどう?
他に予約できるとこある?

18 :ラマ69世:02/02/10 22:37 ID:6yydU37f
ハジャイでは、5つ星ホテルでも代理店を通せば、1500B以下で宿泊できます。
JFに関しては、基本的にバンコク、サムイ、プーケット、パタヤ以外では、
取られたという話を聞いたことがありません。
私のお勧めは、やはりハジャイ1の高級ホテル、セントラルスコンタです。
MPからも比較的近く、JFも不要です。

ラマ69世

19 :滞在したい:02/02/10 22:57 ID:6rm9Oqfi
ここって物価安いの?
チェンマイ程度?

20 :ラマ69世:02/02/10 23:00 ID:6yydU37f
>>19だいたいそんな感じです。
  ものによっては、若干ですがチェンマイより高いかもしれません。
  ちなみにMPは平均1200Bくらいだと思います。

  ラマ69世

21 :滞在したい:02/02/10 23:15 ID:6rm9Oqfi
へー、じゃあ結構安いのね。
街には何もなさそうだけど、海も近いしペナンも近いしイスラム料理も中華も
食べられそうだし、マジで考えようかな

22 :1ですが:02/02/11 00:44 ID:oop7Jow9
まだ行ったことないですが、バンコクほど刺激は無いでしょうけど、年寄り
には落ち着ける都市のようなイメージが私にはあります。



23 :ドンムアン:02/02/13 06:27 ID:wfKkVSgV
マレーシアの華僑系、シンガポリアンが、「ちょっとそこまで」な
感じで結構やってきてます。
クアランプール・シンガポールから直行便もあります。

1)夜は、タイガーショー、といった、20年前のストリップみたいなショー
2)カプリソ×0.5レベルのおかまレビューショー、
3)歌謡曲系の歌手+レストラン、
4)アメリカンポップスのライブハウス
 (レベルまあまあ)
5)ホテル内のカラオケはタニヤな感じ、
6)ホテル内の古式は、20代後半が主でルームサービスで
  フルサービス可、
7)まあまあなMPが2つ
8)あとは、カラオケ看板の置屋、

地元客向けと観光客向けがないまぜになった
プラトゥーナムみたいな大きめなマーケ、

3泊4日までなら、もろ東南アジアな雰囲気を楽しめます。

24 :ドンムアン:02/02/13 06:32 ID:0h8QSBhv
思い出しました。
タイガーショー、といった、20年前のストリップみたいなショー
ですが、ナナのカエルおばさんにお顔がそっくりな方が、
そっくりなショーをやってました。
同一人物か? 聞けばよかった



25 :マイペンライ:02/02/18 00:09 ID:Ns9cpkNL
ハジャイの先のスンガイコロクはどうなんでしょう?

26 :食い物話:02/02/18 00:38 ID:IQaX1pB+
バクテーにセンミー入れて食うとうまい。バミーやセンレックでも可
フカヒレは、バンコクなら2000バーツは取られるであろう巨大なやつ
が800バーツくらいで食える。が、逆に1杯2〜300バーツの格安フ
カヒレは、あまり見かけない。また、スープの味も、全般的にバンコクの
方が濃厚でうまいような気がするので、貧乏な方・ブルジョアな方、どち
らにもあまりオススメしない
南部タイ料理、唐辛子と胡椒のダブルパンチで、超からい。イサーン料理
より効く。ムセないように注意

27 :たか埼玉:02/02/18 08:31 ID:FVLSl8EB
>25
10年前にいったことありますが、
歯じゃ位よりも田舎でした。
記憶にあるのが、映画館です。
客は、ぜんぜんいなくて、
ねずみとコウモリがいました。笑
でも、のんびりするのにはいいかも?
海も近いし。

28 :グレース@Soi3:02/03/09 17:03 ID:zm6mge4R
10年前、6年前に行ったことあります。
置屋の開店はam10:00。町中に孫がありますが、
郊外の映画館「シーキムヨン・シネマ」付近に密集
してます。レベルが高かった記憶あり。
24時間契約で1,500〜2,000Bだったと思います。

29 :ggg:02/03/15 22:01 ID:GyuYPAPy
ここのキャッセイという1日90バーツのドミに住みついてる日本人がいる。


30 :  :02/04/12 00:28 ID:DeeWPU7l
http://www27.brinkster.com/akitaka/main.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)