2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故フリーターのパッカーは馬鹿ばっかなのか?

1 : :02/01/26 13:15 ID:Y/lxWkUi
全員氏ね

2 ::02/01/26 13:37 ID:tB7sQK/J
だからフリーターしてるんだろ。

3 :逝ってよし:02/01/26 13:38 ID:39m9bPyc
オマエモナー

4 :超エリート:02/01/26 15:57 ID:odJ5d4ou
学歴無し学力無し教養無し知恵無し金無し女無し趣味無し
ナイナイ尽くしに唯一あるのが買春欲というところだろうな


5 :アンチタイ専門家:02/01/26 17:19 ID:Li9jj6aP
>>4オマエモナー

6 :調子のんなや:02/01/26 18:39 ID:E1ciz+eI
激しくガイシュツすれだな
>>1、なんで馬鹿だって知ってるんだ?
まあ、類は友を呼ぶ、とでも言ってみようか。

7 :ライムスター:02/01/26 19:29 ID:lXP1tGZB
バックパッカー
馬鹿
ばっかー
・・・・・・・ライムしてるね(W

8 :調子乗ってマース:02/01/27 13:12 ID:l9Ogu/6+
>>6、なんで馬鹿だってこともわからないんだ?
まあ、類は友を呼ぶ、とでも言ってみようか。

9 :教授:02/01/28 02:21 ID:g9CjcOwW
親の遺伝も関係しているな。それと家庭環境
回りがバカばかりだとソイツもやっぱりバカなんだよ
バカ→学歴無し学力無し教養無し知恵無し金無し女無し趣味無し
→職なし→プータロー→買春したい→アルバイト→タイ買春逝き
このバカ法則に基づいてるわけだよ


10 :\(^0^)/:02/01/28 14:06 ID:R3usBO/z
age

11 :駐在紳士:02/01/29 02:15 ID:4TqfnX4b
バカだけならまだ害はないが買春中毒のクズだから始末に負えないわけだ。
駐在員には、ほんと迷惑な存在だ。

12 :石松:02/01/29 02:36 ID:VvV4Ep2u
馬鹿は死んでも治らない

こいつら相手にするのやめ!

タイ人を馬鹿にするんじゃないぞ〜〜
タイ人、おまえらのこ汚さ笑ってるぜ

13 :次郎長:02/01/29 13:16 ID:atAhwnlP
その見本が愛毒ナントカとかアンチタイナントカという子象だろ


14 :あげ!:02/01/29 19:42 ID:7mgjIOyn
age

15 :アンチタイ専門家:02/01/29 19:45 ID:nYXTtEu9
>>13オマエモナー


16 :証明されたね:02/01/30 13:35 ID:zimq+FM8
>>15
やっぱりオマエが真性大バカ野郎ってのが別板
「タイのゴーゴーバーについて」でバレたな
ゲラッ


17 :安芸:02/01/30 20:28 ID:oritSvSV
age

18 :親切ちゃん:02/01/30 21:25 ID:APGDxoVj
あいつが外相だと安心して旅行でできねーんだよ。
辞めてくれて良かった。
なのに世の主婦たちはあいつに外相の資質がこれっぽっちもないことを
わかっちゃいない。
小泉内閣支持率22・8%/日刊調査
 日刊スポーツでは「小泉内閣の支持・不支持」について30日午後3時〜同6時半まで、「ニッカンスポーツ・コム」で緊急アンケートを行った。3時間半で4020人(男性3638人、女性382人)から回答が集まった。
 「支持する」は22・8%(916人)。「支持しない」は71・2%(2858人)、「分からない」が6・1%(246人)だった。職業別では特に、主婦層の「支持しない」が82・8%と、会社員や自営業が70%台なのに比べて圧倒的。


19 :age :02/01/31 13:11 ID:tAse2HVv
age

20 : :02/01/31 13:15 ID:u2I2hVO3
フリーターやってるバックパッカーって、何でこう
昨日今日会ったばかりなのに馴れ馴れしくタメ口で話してくるんだぁ?
「同じ日本人同士」「同じ旅人同士」程度の接点しかないのにさ。
学生や社会人経験のある旅行者はその辺ずっとわきまえてる。
やっぱり社会と自分との距離が希薄だからな、フリーターは。
不愉快だな、ああいう親しさと馴れ馴れしさの区別のつかない奴らって。

世界を知るのも結構だけど、帰国したら身近な大人の人に
「初対面の人への口のききかた」
ってのを教わるといいよ。
で、自分と他人(もしくは世間)との距離ってものを考えてみて欲しい。

21 :age:02/01/31 16:31 ID:tAse2HVv
age

22 :清掃人:02/01/31 20:33 ID:mU7yrV9T
社会から捨てられたクズばかりだろ。
どうせなら向こうでくたばってくれたら最高。
日本に戻ってもゴミなんだからさ。

23 :age:02/02/01 14:11 ID:DYhe5bbW
age

24 :age:02/02/04 14:24 ID:NtwZBnbh
age

25 :age:02/02/05 13:27 ID:pMBaULe2
age

26 :age:02/02/07 13:38 ID:Yeeh9Pw5
baca










baca

27 :age:02/02/08 13:19 ID:kp6k9dNN
age

28 :裕 福層:02/02/10 22:02 ID:neYQTyUf
ちょっと前なら逝きたくても逝けないクズ共が日本経済の成長の
おこぼれで小金を持つようになったからだよ。
買春や64目的のクズ共がどっと安いアジアや旧東欧に流れ出た結果である。
これを阻止するには円安がどんどん進み1ドル500円ぐらいになれば
ビンボー買春子象共は逝きたくても逝けなくなるだろう。
日本経済沈没を切に願う。どんどん不況になって欲しいぜ。

29 :高額納税者:02/02/11 04:11 ID:NR+LxGKF
>>28
過激発言なれど禿同!!!
クズを抹殺するには昔みたく貯金残高証明書を提出させれば
いいんだよ。通帳にとりあえず500万無いヤツは海外旅行禁止とかさ。
これでビンボー子象はほとんど逝けなくなるだろうな。



30 :貧BP ◆ROu/gRZg :02/02/11 12:42 ID:k4aF5d2A
>29
もしそうなったら、俺らは意地でも500万まで稼いで海外に行くことだろうね。
そして帰ってこない・・・か?

31 : :02/02/13 12:58 ID:shS6luUo
旅先で、フリーターの奴らが語る自分のことって、笑えるよな。
「DJ志望」とか、「ダンサー志望」「プロのスノーボーダ志望」
なんてのがゴロゴロしててさ。
こっちはそんなこと聞いてもいないのに教えてくれるし。
それで、今のお前はいったい何なんだよ。

夢(妄想というべきか)語ってる割には、具体的努力もしてないし、
(もしくはそのテの専門学校行けばいいと思ってるお目出度い奴もいる)
そういった職業の人間がどうやって金を稼いでるのかも知らないでやんの。
言ってる事ややってる事が漠然としたことばかりでちっとも現実的でない。
お前ら只単に楽して目立ちたいだけだろ。
自分が人と違った能力があると、本気で思ってんの?失礼だよ、真面目に取り組んでる人に対して。


32 : :02/02/13 13:19 ID:xt28yy2M
女のバックパッカーで一番多いのが、自称カメラマンと自称ライター。
バナナで会った自称カメラマン女なんて、イオスキスと標準ズームレンズ
しか持ってなくって、どこが写真家なんだ!って感じ。
ホント、おばかなイエローキャブばっかなんだろう?

33 :┐('〜`;)┌ :02/02/13 13:53 ID:nJoHBTwH
↑そういうヤツ多すぎ。で、マスコミに売り込んで仕事したいって
アホがね。そんな遠足写真や落書きを採用するマスコミなんて
あるわけねーだろ。まぐれで5流エロ本に載っかるぐらいだな。
こういう勘違い人種が、だからバカってことになるんだろうが
ウザイよな。

34 : 清掃人:02/02/13 18:22 ID:d7QYHSPS
真っ当な会社はとうに入れないから諦めてやれカメラマンだスノボー選手だと
いきがっているけど、才能ないのは本人が一番知ってるところだから
ヤケクソでBPして買春してるだけだろーが。
コイツラさ、マジなBPにも迷惑掛けているわけだよ。
撲滅するいい手ってねーかな。


35 :殺せ:02/02/14 14:03 ID:jaxCjpVj
>>32禿堂。
ヒロミックスに影響されてバカチョンカメラ持ち歩いてるのも見たことがある。

あと、帰国したら作家とかイベント関係の仕事やるんだ、とか言ってるバカオンナね。
作家って・・、どういうの書くのかって聞くと、「旅行記」とか、
「普通の人と違う感性の私が書くエッセイ」だって馬鹿。
そんなこと考えてる作家志望のフン転がしが、今現在の日本にいったい何人いると
思ってるんだろうねえ。作家になるための具体的努力なんか何一つしてないくせにさあ。

36 :名前:02/02/14 16:35 ID:/ckNhZGQ
そういうバカがラヨンにいたな。BBと仲良くなって
お決まりでカネが無くなると若い女作って出ていってしまい、
食堂のオヤジに拾われて住み込みのウェイトレスやってたが、
タイの体験を活かしたエッセイや小説を書きたいなんて
アフォなこと言ってやがってさ。
適当に相手してたら図々しくもカネ貸してくれだとよ。
売春もできねーブサイクだから今頃コジキやっいぇるんじゃねーか
コイツは同時に「若年逃亡者の末路」でもある。

37 :    ;:02/02/15 03:28 ID:Vv5eHATY
それでお決まりのコースがタイ板でHNを使ってカキコしてるバカ共だ。
買春しかオツムにないから、やれNANAだGOGOだとビンボー話を
得意げになってる。ホント虚しいよな。そんなこと声を大にして自慢できる
わけねーもんな。親が知ったら泣くね。

38 : :02/02/15 04:17 ID:+5FYZPGl
>37
君って寂しいんだね。
いつもこの時間にきて、色々な板でカキコして…
けどそんな君がすき(ハァト


39 ::02/02/15 05:18 ID:7Zmdlcfo
夢は大切じゃないか。
ここで,パッカーをバカにしてる奴らが日本でなにやってんのか?
自分もさして変わらない事に気付いているんだろ。

40 :age:02/02/15 14:34 ID:QVIhcF9I
age

41 :qqq:02/02/17 13:18 ID:1wJu1dpv
>>39
夢と妄想は違うぞ。連中は語るばっかりで具体的な努力は何一つしてないだろ。
二十歳も過ぎて、目の前のニンジンに振り回されてる自分を「経験を積んでるとこ」
とか言ってるお目出度い奴、ゴアやパンガンなんかにウジャウジャいたぞ。
あと、ここは単にパッカーを馬鹿にしてるんじゃなくて、フリーターのパッカーを
馬鹿にしてるとこなの。

42 :納税者:02/02/17 14:56 ID:eALv3qqh
全部とは言わない。が、やはりバカが多いのは誰もが実感している
事実だと思う。パッカーは若い世代が多いが、もっと好奇心なり
興味を一番持てる時なのに一日中安宿にゴロゴロしてやることは
オンナを買うか93だけ。どうせ犯罪に走るか野垂れ死するだけだが
こんなクズのために税金を払ってるということが頭にくるわけだ


43 ::02/02/17 15:38 ID:ALTQGUNe
>お目出度い奴
別に良いんじゃないか?好きなようにすれば。

>こんなクズのために税金を払ってるということが頭にくるわけだ
タイした話しじゃないだろ。なんとか室長の馬や愛人マンション、ムネオハウス
の方がよっぽど頭にくるが。

44 :リーマン:02/02/17 17:32 ID:qMnRzwXF
>>43
外務省の役人や政治家の不正も勿論許せないのと同じように
パッカーも許せないわけ。他にもたくさんあるけどさ。
どっちが上下という問題でななく同列なのよ。
きちんと税金納めてるパッカーならまだ許すけど。
きちんと働いて税金払ってアソビに逝けよ。
パッカーに買春させるためにオレの税金の一部が使われてると
思うと憤りを感じるということ。


45 :貧BP ◆ROu/gRZg :02/02/17 19:27 ID:Zh4nUFRw
>44
なにが言いたいのかサパーリわからないんだが、まともに向こうで長期旅行
しようと思ったら日本である程度働かないと金がたまらん。
当然、所得税も取られてる。ちゃんと払ってるだろ?

稼いだ金を末永く細々使うのが悪い訳じゃないだろ。もしかしたら日本で常に
働き、月20万の給料のほとんどを国内で消費して、毎年必ず103万円以上
稼いで常に税金払い続ける立場じゃないとダメってことじゃないだろうね???

46 : :02/02/17 23:29 ID:frtFNjZh
ある本に書いてあったけど、最近のパッカーは、マナーも何もあったもんじゃないって!
大きなバックを平気で通路に置いたまま、本屋で立ち読みしたりしてる。
確かに、カオサンで見かけるパッカーって、見てると「パッカーもどき」ばっかりじゃないか?

47 :納税者:02/02/18 14:57 ID:iiJgqg+6
>>45
きちんと払ってるヤツはOKだけど、フリーター(バイト)で
所得税を払ってるヤツが一体何人いると思う?
それだけじゃないぜ。市民税、国民年金、健康保険、
40以上なら介護保険も払う義務があるんだよ。





48 :貧BP ◆ROu/gRZg :02/02/18 18:46 ID:cOB/8hUG
>47
そりゃ課税最低限の問題で、労働者の問題じゃないだろ。
市民税も同様。
国民年金は、今じゃ払ってない奴がどんどん増えてて、それはパッカーの問題
ではないだろ。サラリーマンで強制徴収されてるひがみに聞こえるぞ。
健康保険は・・・海外にいるときはともかく、日本にいるときに払わないのって
すごく怖くないか?突然盲腸になったりしたらと考えるとすごく怖いな。
介護保険も収入に寄るんだっけか。

ともかく、これらの問題とパッカー云々はほとんど関わりないと思うのだが。
どちらかと言えば、今の日本の若者の問題と捉えるべきだろ。

49 :47:02/02/18 19:25 ID:iiJgqg+6
>>48
何度もいうが国民の義務を遂行しているパッカーはOKだ。
あまりバカはやって欲しくはないがね。
しかし、最低課税にもとどかないパッカーが海外に出る行為、
意識に?をつけているわけだ。ビンボー人とはいえ
格安チケットやGH代、売春代その他生活費を持参して逝くわけだ。
そのカネ、使う順序が違うんじゃないかということだ。

>>今の日本の若者の問題と捉えるべきだろ。
もちろんそうだ。その中にパッカーが含まれているわけだよ。

そしてこういうヤツラはひょっとすると失業保険などの
給付をちゃっかり受けているケースもあるわけだ。

50 :ふざけるな!:02/02/19 00:17 ID:j0lU2G7Q
バカパッカーのオマンコ代まで我々は払っていたのか!
許せん!! オマンコ代返せ!

51 : :02/02/19 00:33 ID:qc9FaC9w
一応、有限会社の専務してるけど最近のフリーターは質が悪いね。特に求人雑誌
で訪ねてくるやつ...。雇ってもすぐに辞めるし。
製造業だから最近はベトナムとかにも一部委託してる。向こうだと日本のアルバイト
以下の賃金で何倍もの仕事をしてくれる。
向こうで見るプータローのBPは虫酸が走るよ。もっときちんとした教養を身につけて
国外に出て欲しい。前レスの話は尤もだと思う。むしろパスポート取得に学科試験
と一定額以上の所得証明提出を導入すればバカが国外に出なくなっていいと思う

52 :市民:02/02/19 13:36 ID:mUgj5pVs
こうなると外圧も必要かもね。
日本人バカBPは本国に帰れ!みたいな排斥運動が
起きれば政府も何か規制に動く可能性も考えられる。
今のアホ振りをみてるとまんざらでもないかもよ。

53 : :02/02/19 13:39 ID:FqjoWXwj
むしろ馬鹿は国外へ追い出したほうがいい

54 :同上:02/02/19 14:14 ID:mUgj5pVs
国外追放、いいアイデアだね。今、不景気で失業率も上がってることだし
いっそ国策でプータは強制的に途上国で働かせるのも一案だね。
昔の移住政策じゃないけど、あるいは徴兵制ではないけど
無駄にブラブラ遊んでるバカは途上国発展のために協力するという
名目でさ。ボランティアで逝かす手もあるな。
国際貢献に役立つし、日本の株も上がるよ。
役立たずのゴミ野郎なんだからそんなことに使うしかないよ


55 : :02/02/19 17:24 ID:U05VVNBI
日本も貧しい頃は移民とかずいぶん逝ったからね
またこう国力が落ちれば移民してくヤシが増えるかもね

56 :貧BP ◆ROu/gRZg :02/02/19 19:00 ID:VGciohAG
だからさ、税金払わない云々言われるが、年103万以内で抑えて毎年旅行に
行く奴は国民の義務を果たしてないってのは間違いだろ。
俺はただまとめて金を稼ぎ、より長期の旅行に行こうと思って働いたら
年間103万円を、思いもよらず超えてしまっただけ。
今年は今現在の一時帰国でのアルバイトだけしか働かない予定だから、
当然103万には行かないな。

こんな俺は国民の義務を果たしてないのか? 勤労は国民の三大義務の
一つだが、103万以下に税金がかからないのは国の政策だろ。
103万以上必要ない生活してる人間がそれ以上働くのが義務なのか?

義務だ! いう言い方する人もいるだろうけど、貧乏旅行という生き方はそういう
のに抵抗する意味合いもあるから、義務だと言われてもあまり意味無いんだよね。


57 :海外在住:02/02/19 20:01 ID:MDPV6Nm7
電波少年の企画をまねてる馬鹿パカ痛すぎ。
そういうバッパは街の中でも一際浮いています。
忙しく行き交う社会人の隙間をよたよたとのたまうゴキブリの様な
フリーター馬鹿パカ。消費社会が生み出したゴミ。

日本を追放になってこっちに来ても構わんがせめて山か砂漠に逝ってくれ。


58 : :02/02/20 00:02 ID:BroxleCn
フリーターのアホみたいなバックパッカーが気に入らない連中ってこんなに居たんだね。
俺だけじゃなかったんだ〜。

義務がどうのこうの、っていう前に、礼儀や知識がなさ過ぎだろう。
やっぱ、嫌われるわな・・・・

59 :市民:02/02/20 00:28 ID:sqqeKW07
>>56
キミに対して悪い印象はない。きちんと意見を述べているしね。
BPとしての主張も感じられる。
でも最低課税額に達してないからOKという意識はどうかな。
キミらが払わない分の負担が他の納税者に回ってくるわけだよ。
国民年金がいい例だろう。若年層の払わないヤツが増えてきて
危機に瀕しているわけだ。キミは払っているのか?
家から空港まで電車なりバスを使うんだろ。
それにだって税は投入されているわけだよ。
およそ公営のものは全て税補助が成されているわけだ。
公園で水一杯飲むのだって税金がからんでくるわけだ。
その辺をじっくり考えて欲しいといってるわけだ。
パスポート書き換えるんだって税金が使われているんだよ。




60 :\:02/02/20 00:53 ID:QAIFfgnJ
我慢してると他者に厳しくなるんだよね。

61 :パッカーもどき:02/02/20 02:56 ID:cMI7McCf
パッカーを悪く言う奴らって結局自分が自由に旅行できないもんだから
ねたんでるんじゃないの?
別にいいじゃない、税金払わなくったって。収入少ないんだから。
税金食い物にしている奴らとか、役所で毎日新聞よんでて給料もらってる
人たちのほうが問題あると思うけど

62 : :02/02/20 03:26 ID:BroxleCn

自分より更に低レベルの人間を引き合いに出し、
自分を正当化する、、、。
この程度のことしか言えないから、パッカーはバカにされる。

税金を食い物にしてるのは、バッカーも同じ。

63 : :02/02/20 03:39 ID:4d8Z2xWi
フリーターを貶すスレですか?

フリーターが多いのは、言いかえればアルバイトで儲けようとする企業が
多いって事じゃないの?マックなんかそうじゃん。
だったら社会全体が、就職しろ、就職しろなんて言わずに
フリーターを上手く使いこなすような仕組みに
変えて行けばいいんじゃないの?馬鹿とはさみは・・っていうじゃん。
時代に合わせて構造を変えて行けよ、頑固じじいども。

後、フリーターの礼儀知らずでむかついてる奴ら!
フリータ全部が全部そんな奴ばっかりじゃないって事くらい
本当は知ってるんだろ?知識あるんだろうからさ・・
社会人にだってそういう奴いるだろ。一括りにするな。
ただ単にあんたが舐められてるだけだよ。


64 : :02/02/20 04:20 ID:Ln5DhHcI
夢見る若者に、むかついてるだけで
チャンスも与えない、余裕無し、の年寄りが多すぎ!
因果応報だよ。そういう奴は必ず年取ったら放置されるよ。


65 :パッカーもどき:02/02/20 12:31 ID:loWbN7z7
パッカーが全員日本に帰って働いたら、能力のないリーマンオヤジがリストラされて
路頭に迷うだろ。ただでさえ高失業率の時代なんだから。
能力ないのに高賃金、転職したら収入が半分以下になるから会社にしがみつくしかない。
そんな奴らの仕事を奪わないよう海外にいるんだからむしろ感謝してほしいな

66 : :02/02/20 13:07 ID:CNn8qxil
パッカーがもどってきても現役リーマンから職を奪うのは無理と思われ。

パートのおばさんの職を奪えるかどうかだな

67 :社会人10年生:02/02/20 13:14 ID:JavtKnnP
俺はサラリーマンやっているけど、そうすると旅も出来ないし出来ても限りが有る
し、税金は強制的に取られているんだよ
だから確かにフリーターに僻みはあるよ
羨ましいって言ったら認めたら自分の事否定している様になちゃうだろ
自由に生きたいよ

68 :パッカーもどき:02/02/20 22:29 ID:9datefdR
サラリーマンのやってる仕事なんて、たいした仕事じゃないだろ
パッカーだって十分できるよ。自分たちのしてる仕事をよく考えてみな
経営者は本当は給料の高い奴の首切って若い奴と入れ替えたいんだよ。
つまりオマエラはいらない人間なんだよ
そんな会社にしがみつくより、自由な旅に出たほうがいいんじゃないの
人生一度しかないんだから

69 :納税リーマン:02/02/20 23:15 ID:yGwSGXCi
だから会社はパッカーなど雇わず優秀な若い者を正社員として採用しているわけです。
販売員や配達員のような体力優先の仕事はだからバイトで十分なわけです。
そのバイトにぶら下がっているのがパッカーなわけでしょ。
益々正社員の門は狭くなるのは明白だし、パッカーも年を取れば
もっと若いパッカー(バイト)と交代させられるだけですよ。
いつでもクビ切れるのがバイトだし、使い捨てされるだけですよ。
年老いたバイターほど悲惨な状況ってないんじゃないの。
ダンボールハウスしか生きる道ないんじゃないの。


70 ::02/02/20 23:31 ID:m5u63tsN
どっちも好きにやればいいと思うが,パッカーをバカにしてるリーマンは,
自分もさして変わらない事に気付くべきだな。
リーマンなんて有名企業であっても、やってる事はタイしたこと無い。
あなたが居なくても変わりはいくらでも居る程度のものよ。
会社にしがみついて,歯車となるかどうかの差だろ。

71 :課税最低限:02/02/20 23:48 ID:p2d819Nx
103万を稼いでいる間はどうやって生活しているのだろう?
仮にアルバイトとしたら、最低でも1ヶ月は日本国内で暮らしてるよね
だったらその間の生活は、普通に考えたら誰かの扶養家族ってことだよね?
扶養家族ってことは、誰かの納税額がその分減ってるますよね
義務って観点からすると、確かに義務を果たしてる(義務を免除されてる?)
ってことだけど、そんな身分で海外旅行とはいかがなものでしょうか?
少なくとも、リーマン(高額所得バイト)からみると、おもしろくないよね
それで、リーマンに文句(説教)するのは筋違いではないでしょうか?

72 :  :02/02/20 23:58 ID:9HMpTlT9
>70
もう少し、社会を知ってから書き込んだ方がいいと思う。

確かにサラリーマンは歯車の1枚かもしれない。
でも、1枚でも欠けたら歯車は回らない。

歯車にすらなれない奴に限って、歯車になるのはイヤだとかぬかす。

73 :パッカーもどき:02/02/21 01:35 ID:I6jBQWbz
歯車の1枚2枚抜けたって会社は回るんだよ
自分がいなけりゃ会社が回らないなんて考えるのは自己分析ができてない証拠

74 :タイ垢門:02/02/21 01:55 ID:e/RFa+jQ
>>73

禿げしく同意!

なにもやらずに、自分は何もできないなんて考えるのはよそう。
やる気さえあれば、道は必ず開けると信じて前進あるのみじゃよ。
アジア関係の本を書いてる人達だって、最初はただの沈没だった
んだからさ。這い上がろうって気があれば、なんとかなるものさ。

75 :   :02/02/21 02:23 ID:neoeB4nS
歯車が欠けたら、回らないね。
ウソだと思うなら、一度、歯車になってみろ! 

76 :  :02/02/21 02:41 ID:jmibpCqa
一般論としてBPのレベルが低いのは本当だよね。
言語能力も低く身振り手振りでコミュニケーション取れるレベルから抜け出
せない。それでも当人「言葉よりもコミュニケーションを取れたという事実
が大事」とご満悦な馬鹿が多すぎ。
妄想じみた夢を語るが、結局何を学びたいと願い、そして何を努力している
のか不明。何のための海外滞在なのかという根本が不在な奴が多い。
貿易会社でもそんな勘違いさんは必要としていません。

77 :   :02/02/21 03:35 ID:neoeB4nS
勘違い、、、、うん、、その通り。
勘違い野郎が多いよね〜。

旅に出て視野を広げるとか言うけど、日本で視野の広がらない奴が
海外で広がる道理がない!

78 :通告:02/02/21 07:51 ID:Mu8BdOU3
何れにせよ、フリーパッカーの行き先が段ボールハウスであることには
変わりはない。

79 :  :02/02/21 08:03 ID:jmibpCqa
旅に出て視野を広げるに関して・・・
旅に出て視野を広げるにはまず根本となる基軸が必要。
漠然とイメージのみで海外の空港・駅で無銭宿泊したり危ない目に
あったりすれば視野が広がると思ってる人間はいつまで経っても何も
得ることが出来ない。
小学生の肝試しから未だに脱却できずにいるということかな。

80 :社会人:02/02/21 13:39 ID:4v5zuUUP
パッカーに非常識が多いのは社会との接点が希薄な点が挙げられる。
バイト先とアパート(実家)との往復でしょ。バイト先でも責任ある
地位にいるわけではないし(だからバイトなんだが)、マニュアル通り
頭下げて挨拶するぐらいでしょう。つまり通常の社会生活を営んでいないわけ。
というよりそういうのが嫌でアルバイター(無職)に逃避したヤツが多い。
確かにリーマンの社会は窮屈な部分が多いし、ストレス溜まることもある。
でも20過ぎた大人ならそういう面も体験しながら成長していくもんだよ。
嫌なことは全部避けて楽なことばかり考えるのはただの駄々っ子と
変わらない。その主義を一生死ぬまで貫き通す覚悟ができているのか?
フツーのリーマンでさえ再就職&転職が難しくなっている昨今の経済状況
なのにノーテンキにバイト生活を送るパッカーって、やはり将来は
悲惨なものでしかないと思うね。


81 :30代プー:02/02/21 20:41 ID:q2HD4zMP
あんまりイジメないでくれよ。
そんなこと知ってるさ、だから海外に逃げたくなるんだよ。
日本でバカにされるうっぷんを海外で晴らしているんじゃんかよ

82 :(・∀・):02/02/21 23:22 ID:yY7M6xgZ
プーしたくてしてんじゃねーよ。
仕事がねーから仕方なくしてるだけじゃねーかよ。
バイトで稼ぐカネなんてはしたカネさ。
そんな小銭じゃ日本でどうやってアソベというんだよ。
一週間も持ちゃしねーよ。
だから安いアジアに逝ってオンナ買ってんだよ。
犯罪スレスレのこともするぜ。パクられても失うものなんてねーもん。
だから逝きたくて逝ってるんじゃねーんだよ。
日本じゃ生活できねーからだけだよ。
もっとバイト代出せば日本にいてやるぜ。

83 :   :02/02/22 00:14 ID:w5psYXCE
>82

パッカーをやる勇気すら持っていない、最低のフリーターとおもわれ


84 :age:02/02/22 13:02 ID:sxwr1rYK
age

85 :{{{}}}:02/02/22 16:11 ID:c3D4EpqB
>>80
なんか自己弁護してるだけだね.


86 :(・∀・):02/02/22 20:10 ID:XSX/qvmM
BPって将来の事って何にも考えてないだろ。
かったるくなったら就職してなんてノーテンキなこと思ってるヤツが
廻りにいたけど、今、消息不明だよ。1年前に親に送金してくれと
泣きついてきたのが最後。電話もハガキも来なくなったとか。
いい年こいて親に迷惑かけてるクズばかりだもんな。
やっぱりバカでしょう。

87 :@@@:02/02/22 20:47 ID:TjB1ivx+
>>86は単純バカ

88 :   :02/02/22 23:40 ID:1nR0e5nR
>86
だから、そういう批判の仕方しか知らないから、BPはバカにされるんだって!
BPの反論って、感情論ばっかりだもんな〜。

今までに出会った、おバカなBPって、どんな奴ら?
ぜひ、教えて!

89 : :02/02/22 23:56 ID:lORkiSEk
10代なら尊敬する。
20台なら許せる。
30台以降はただの馬鹿、身の程知らず。現実逃避。
家族の苦笑ないし、軽蔑してる顔が目に浮かぶわ。

所詮、俺は××語話せるよと言われても、所詮自己満足。
オナニー人生がんばれよ・・・・・・・・・・・・・・・

90 :学生の特権:02/02/22 23:59 ID:MaK1m3Bw
旅でしょたかだか…
そんな事いっているなんてスケールが小さいね
どうせ自分が出来ない事の僻みだろ 笑

91 :  :02/02/23 00:53 ID:2drAL4kt
90よ、お前本当に30歳以上のBPを格好いいと思ってるのか?
事実は89にあるとおりだよ。いい経験とか言っていられるのは10代か20代前半
まで。BPの言語能力の低さは言うに及ばずだ。
旅だ海外だというなら俺自身学生の頃は留学してたし今でも旅好きで仕事でも
プライベートでもちょくちょく出かけるがいい歳したBPの見苦しさは目に余る。
申し訳ないが明らかに社会的落伍者って雰囲気プンプンだぞ。
ひょっとしたら学生君には偉そうな態度なのかもな。

92 :(・∀・):02/02/23 00:54 ID:4t3sEDNC
何だか行動意識がゲスというか、ショボイんだよな。
就職できない、大学落ちた、あるは三流大しか入れなかったと
いじけて趣味もないし友達もいないし、日本にいても何して
いいか分からないからバイトで小銭貯めて海外に逝くって
パターンじゃない。こんなクズが海外に逝ったところで
まともな人間形成ができるわけないよ。
益々クズになるだけでしょうが。
こんなクズが日本に戻ってきても役立たずなのは明白だし
犯罪者に化すのがお決まりだから向こうのブタ箱に入れて
もらって置いた方が助かるがな。

93 :\:02/02/23 02:01 ID:/7ZjDukh
ひとそれぞれだし、べつにいいじゃんけ。

いちにちたったの1000円で生活できるんだぜ?
なにもニーポンでくらさなくてもいいじゃん。

94 :   :02/02/23 02:26 ID:0O6fhIW0
確かに、人それぞれだから、どうでもいいと思う。
ただ、俺も年に4〜5回、海外へ行くけど、やっぱり勘違いBPは、見苦しい。
でも、すべてのBPが、ダメなわけでもないと思う。

ダメなBPの見分け方・・・・
(1) 語学力がない
(2) すぐに誰かとつるむ(単独行動が出来ない)
(3) 貧乏自慢と国境・ビザ情報しか話題がない
(4) 旅が手段ではなく、目的になっている
(5) 不肖・宮嶋は知らないが、沢木耕太郎や下川裕治はよく知っている。

こんなところで、どう?

95 :☆☆☆:02/02/23 14:33 ID:e0oWcJ0A
もっと人として基本的な事が欠落しているんじゃないか。
社会道徳や基本を尊守していこうとする姿勢が希薄だし、
細かく言えば人を敬う心とでも言おうか、
困った時には自分で出来る範囲の手助けをしてあげたいと思う心。
今の若いヤツ全般に言えることかもしれないがね。
とすると勤労意欲の欠如と日本国民としての義務・責任感の放棄。


96 :\:02/02/23 18:05 ID:hQzI7hZ4
95はたいそうな人格者なんだろうな。

97 ::02/02/23 18:06 ID:hQzI7hZ4
人格者がなぜこの板に(w

98 :納税者:02/02/23 18:43 ID:0kzGbxDr
BPが相対的に学力・教養・道徳といった社会的規範が備わってないのは
事実だが、そういうオチこぼれを生産し、そのまま放置する政府の方針
や社会一般にも責任の一端があるのも確かだろう。
BPはどうせ我々とは関係がない、野となれ山となれ本人の問題。
いずれ段ボールハウスで餓死しようが、自分の幸福に影響はないという
無責任主義がBPを拡大再生産していることに気づくべきであろう。
それはいずれ(既に)コスト(税金)負担として襲いかかってくるのである。
だから無関心でいてはいけないのである。

99 :   :02/02/23 23:14 ID:p0oHHFNt
>96 97
だから、こういう反論しか出来ないからBPがバカ扱いされるってことに早く気づけよ。
何かい? 人格者がこの板に来たら不自然なのかい?
それはキミ個人の感覚だろ?
そういう自分の価値観を押しつけるのがダメBPなんだよ〜

100 :貧BP ◆ROu/gRZg :02/02/23 23:27 ID:zX0oH6Ki
今夜は久しぶりに暇だからとことんつき合うよー。

まず学力。これはなんとも言えんよ。東大卒もいるし。
「東大卒だから賢いというおまえがバカ」と突っ込まれるかもしれんが、学力は
あるだろ。それにやっぱり話してみると頭良いのは事実だと何度も思った。

教養。これはちと難しいな。学力と重なるところもあるし。

道徳。これは俺には痛い。日本では親にパラサイトだし。
だがこれは何度も書いてることだけど、普通に就職してたら絶対自殺してた。
おまえみたいな奴は死んでいた方が良かったと言われようと、バックパッカー人生
を選んだおかげで、少なくとも今まで自殺せずに済んだこと、ことは俺の勝ちだと
思ってる。社会、特に親に心配や迷惑をかけまくってるのは百も承知の上でだ。
だって、自殺した方が親は悲しむと思うから。と、責任転嫁。

101 :貧BP ◆ROu/gRZg :02/02/23 23:34 ID:zX0oH6Ki
>94
1.語学力。
痛いな、これ。俺って英語ボロボロで国語と社会だけで大学はいったような
ものだから。海外行って少しは向上したけど、なかなか旅行英語以上に伸びない
のが昨今の悩み。

2.すぐに誰かとつるむ
うーむ。一人旅は楽しい。でも、誰かとつるむのも楽しいんだよね。現地人も
そうだけど、日本人とつるむのも楽しい。日本じゃなかなか会えない変で
楽しい人も多いしね。

3.貧乏自慢と国境・ビザ情報しか話題がない
旅先で会うバックパッカーでまず間違いなく共通の話題で盛り上がれるのが
この手の話だから、まずはこけからはじめるのは、当然というか仕方ないと
言うか。
でもこればかりでは絶対ネタに尽きる。それ以降の突っ込んだ話に持っていける
かどうかは、人それぞれじゃないか?
もっとも、最近はそれ以上の話が出来ない人が増えてるのも事実ではあるが。

4.旅が手段ではなく、目的になっている
何が悪いのかな?
たとえばパソコンも、ゲームが目的でなくパソコン自体のハイスペック改造が
趣味の奴もいる。車でドライブするのが好きな奴もいれば、車そのものが
好きで何度も買い換える奴が居る。
あなたが言うところの旅の目的って、何? 遺跡巡り? グルメ?
別に旅そのものが目的でもなんら問題無しだと思うのだけど。

5.不肖・宮嶋は知らないが、沢木耕太郎や下川裕治はよく知っている
これこそわからんな。どこが問題なんで?
俺はどっちも知ってるけど。

102 :貧BP ◆ROu/gRZg :02/02/23 23:38 ID:zX0oH6Ki
>71
103万稼いでる間にどうやって生活しているか?
ちょっと極端な例だけど一つ。

某社自動車工場の期間工を3ヶ月。月給25万。慰労金9万円。寮無料。三食無料。
この環境なら、年103万以下でかつ生活費を極限までゼロにすることも可能。
俺の行ってた工場だからほんとだぞ。

103 :     :02/02/23 23:56 ID:v6bbo0LV
貧BP氏はどちらかにお出かけでしたか?
かなり久しぶりにお目にかかりますなぁ

104 :   :02/02/24 00:14 ID:zeSi7xky
>貧BP
俺はBPは嫌いだけど、こういう反論は読んでいても、不快じゃないし、
全然感情にとらわれてないから気持ちいい。
それに不用意に、サラリーマンを攻撃しないところに、好感が持てる。

でも、俺、BPは嫌いだけど、、、ま、好みの問題だな・・(笑)

105 :貧BP ◆ROu/gRZg :02/02/24 00:14 ID:7zFN9fW+
>103
12月に帰国して以降、旅行板の方にはちょくちょく書き込んでました。
中国方面に出かけておりましたハイ。虫歯治療で帰国でして。

106 :リーマン:02/02/24 00:22 ID:TskUhgqN
>>102
でもキミぐらいだよな、きちんとレスしてくるBPってさ。
そこをみても禄なヤツがいないって言えなくないか。
キミが自殺を考えたという話は重く受け止めるし、
そうした日本の社会に適応出来ない者がいるのは事実だろうが、
文面からは判読できないけど、きちんと就職した経験が無いように
理解したが、それは(1)就職する気があったけどできなかった、
(2)就職したがすぐ辞めた(3)最初からする気は無かった
というそれぞれの立場からでは全く認識が変わってくるんだが、
キミの場合は(3)と理解していいのかな?


107 :貧BP ◆ROu/gRZg :02/02/24 00:30 ID:7zFN9fW+
>106
複雑な事情なんだけど、俺の家はそんなに金無いから、浪人時代の予備校費を
出してもらえなかったのよ。
そこで契約社員みたいな形で働きながら予備校行かさせてくれる所探して
働きつつ予備校行ったわけ。
それで、言い方悪いけど労働がつくづくクソだと分かったのさ。みんな嫌々
働いてるような所で、もうただ生きるためだけに働いてる、みたいな。やりがい
も何もあったものじゃない、休みはパチンコで消えていくような所。

それでほとほと愛想が尽きたわけさ。

大学時代は、そんなのじゃなくてもっとまともな仕事はないものかと、いろんな
バイトをやってみた。でもどの業界も似たり寄ったり。日本で働いたら死ぬなと
思ったね。

で、卒業したらすぐ旅へ。それ以降も資金稼ぎで何度か契約社員やったけど、
毎日残業無しでも8時間週5日働くだけで、やっぱり薬のお世話に。
つくづく仕事するの向いてないことがよく分かった。

今回の一時帰国中もせっかくなんで働いてるけど、約一ヶ月半でだいぶ鬱
なんだなこれが。

108 :106:02/02/24 02:02 ID:VL0v4VO4
>>107
遅レス申し訳ない。
キミの事情は分かった。その悩み、疑問、不安は多分、多くの就職を
前にした者が抱く問題だと思う。
かくいうオレもほとんど同じような状況だった。
転職3回。今の職がベストとは思わないが、それなりにステップアップし
落ち着いたといったところかな。
これは生き方、考え方の違いは確かだが、一度きちんとした就職を
経験して欲しかったと個人的には思うね。
考えているほど、労働に対する苦痛って許容できてしまうものだし、
それなりに人って馴染み易い性質を持っているものなんだよ。
聞けば親にパラサイト。ここがやっぱり甘えてる部分だね。
成人男子が自立してないのはオレ的に評価は辛くなる。
今後の将来はどう考えているの?

109 :  :02/02/24 02:08 ID:kLiH52hW
>言い方悪いけど労働がつくづくクソだと分かったのさ。みんな嫌々
>働いてるような所で、もうただ生きるためだけに働いてる、みたいな。
>やりがいも何もあったものじゃない、休みはパチンコで消えていくよ
>うな所。

どんなとこ見てきたのかな?ある意味気の毒だとも思うよ、そういう
所しか見てこなかったのだろうから。それは運が悪かったのかもしれ
ないし君自身の努力不足でそれ以上の仕事場を見る機会を得ることが
出来なかったのかもしれないね。

>いろんなバイトをやってみた。でもどの業界も似たり寄ったり。
うーん、バイト君にやらせてもらえる程度の仕事をもってしてどの
業界も似たり寄ったりとはね、バイト君に底が見えてしまう程度の
業界だったのか、それとも氷山の一角だけを見て知った気分になって
しまったのか知らないが、不幸な事実だね。

>日本で働いたら死ぬなと思ったね。
上にも書いてることと重複するけど、君の見てきた日本って?
独断は良くないのじゃないかなぁ。君が運悪くその程度の物しか
見ることが出来なかったら、君自身のレベルが低すぎてその程度の
業界以上を覗くことが叶わなかったのいずれかだね。

俺はとある国を相手にした専門商社に勤めているが楽しいぞ。
旅行は好きだから限られた時間だが旅行もしている。
仕事柄出張自体多いしね。
少なくとも「日本で働く」ということを一括りにしないほうがいいよ。


110 :貧BP ◆ROu/gRZg :02/02/24 15:28 ID:9VO3W9Ig
>108
そうね、きっと労働に対する苦痛って許容できてしまうと思う。というか、苦痛を
苦痛と感じないように頭をマヒさせるって感じかな。
俺はいままでその仕事が嫌なんで辞めさせて下さいってこと、無かったのね。
新しいもっと良い仕事が見つかって辞めさせてくれってのはあったけど、ほぼ
100%期間満了。
だから、仕事そのものは、きっと定職についてもやれてしまうと思う。

でもそういうのが嫌なんだよね。世の大半・・・は言い過ぎか、多くの人が嫌々、
それこそ病院に行きながらでも働いてるのは知ってる。
だけど俺は「嫌なことはやりたくない」んだよね。ワガママだけど。

将来は、ともかく「好きなことしかやらない」路線でやれるところまでやってみた
い。その結果、路頭に迷ったら働かざるを得ないけど、やはり労働に
耐えられない、しかし旅に出る資金もない、ホームレスしかないとなったら、
それこそ自殺・・・・かな。でもそれはその時に決めるでしょう。

バックパッカーに出ちゃうと、日本でのたれ死ぬってことの信憑性がとことん
薄く感じられてしまうのだよ。いくら不況だと言ったって、自殺者が増えたと
言ったって、実際に飢え死ぬなんてほとんど聞かない。俺がホームレスの窮状を
寡聞にして知らないだけかもしれないが、すくなくとも俺は知らない。
どんなに悲惨でも、日本では「死なないだけの生き方」はできると思えてしまう。
どんなに悲惨なホームレスでも、インドの乞食よりははるかにマシだろうと
思えてしまう。

結局俺は、今の多くの日本人が未来に対して悲観的なのと比べて、極めて
楽観的なんだろうな。想像力が貧困なだけだと思うけど。

>成人男子が自立してないのはオレ的に評価は辛くなる。
俺の悪い癖なんだろうが、そういう男性差別的性別役割分業肯定意見は
嫌いなんだ。事実そうだろうと、なんだろうと。

>109
俺のレベルが低い故にドキュソ的労働環境しか見られず、それが俺の責任
だとしても、事実そういう所しか見られていない故の今だから、仕方ないかな。
なんかの本で「1億円もらっても今の仕事を続けるかと言ったら続けない人が
大半だろう。それだけ仕事はくだらん代物」みたいに書いてあった。だめ連かな。
俺も同感なんだ。そして、その一括りから抜きんでてる仕事に就けるとは
とても思えない。
ぶらぶらバックパッカーやってなんとかなる可能性より低い気がするんだよね。

111 :108:02/02/24 16:55 ID:thM3lHC8
>>110
キミもことがオレなりに大分解ってきたように思う。
自分の主義を貫いた生き方を実践中と言っていいだろう。
一つ誤解があるようだが、
>>成人男子が自立してないのはオレ的に評価は辛くなる。
>>そういう男性差別的性別役割分業肯定意見

親にパラサイトして差別云々を語るのは逃げじゃないか?
つまり住居費や生活費等を親の面倒になりながらバイトで稼いだカネで
BP生活をしていると理解しているが、その部分がキミの主張を希薄な
ものにしていると思うわけだ。
バイトで稼いだカネで全てを賄っているのであれば、オレはキミを
素直な気持ちで聞くことも出来るし、ある部分には共鳴もできる。
言葉は悪いが世間ではそういうのを「いい年齢してスネかじり」と
言うんじゃないか。
そのことに対して恥じるという意識はあるのかないのか。
これは別に先に言ったように差別云々の問題では全く関係なく
人、親を持つ子としての意識の問題として考えて欲しいね。
最後に一つ、親に負担をかけてまで海外に出る目的なり動機は
何かな?



112 :ぽん:02/02/24 17:02 ID:na6fSFl6

悔しかったら会社辞めて旅してごらん
そんあ勇気はないだろう犬は市ね

113 ::02/02/24 17:17 ID:EYnq33C3
それは勇気ではない。
現実逃避である。

114 :ああ:02/02/24 17:29 ID:na6fSFl6
会社辞めて旅するのも勇気いると思うよ
現実逃避っていう言葉使っている方が逃げている気がする
あっ俺は112じゃないけどさ
でも113は他人を否定するけど、あんたはどうだい

115 : :02/02/24 17:35 ID:A78AOz5P
>>114
IDが・・・

116 ::02/02/24 18:11 ID:tmKCv4nl
現実逃避という前に、社会自身が何かに逃避してる側面があるし。
みんなで一緒に逃避しているだけに、逃避だという認識もない。
そういう意味で逃避しつづける社会からある程度距離を置くことは
別に悪いことでもないし、まっとうなことでもあるかもしれない。

117 :貧BP ◆ROu/gRZg :02/02/24 18:17 ID:in+iyHC+
>>111
ああすまんすまん。もしあなたが「成人女子が自立してないのはオレ的に評価は
辛くなる」人だったら良いんだけど、もし男ゆえにダメだというのなら、俺は反発
したくなるという話。
ほら、世の中女だと家事手伝いというインチキな肩書きが通用したりするじゃない。
男なんだから働け・・・という考えが、俺は嫌いなんで突っ込んだだけのこと。

もしそういう立場なら、ちょっと考え直してもらいたいなと。

118 :貧BP ◆ROu/gRZg :02/02/24 18:24 ID:in+iyHC+
>>111
ええと、パラサイトしてるから説得力がないと言うのは、よくわかる。俺も
同感・・・と言うか、最大の弱点だな。
でも、言い方悪いけど「使える物は使え」と、思ってしまうのさ。

もちろん、本当に期間工で全財産カバン一つでというのもいる。まじすごい。
方や、親の財産の不動産の一部を譲り受け家賃収入で旅してる奴もいる。

生まれや環境は、こればかりはどうしようもないんだよね。俺は、親がこんな
俺をかろうじて許し、パラサイトさせてくれることには感謝の言葉もない。もちろん
面と向かってこんなこと言ったら働けと言われるに決まってるから言わないけど。
甘えてるのは確か。

>最後に一つ、親に負担をかけてまで海外に出る目的なり動機は
何かな?

俺がわがままで楽なことが好きで、責任感のかけらも無い怠け者だという
だけのことだな。
浜なつこだっけ? 引きこもりに対して、バックパッカーは外こもりだと言ったのは。
見事だよね。まったくそのとおり。仕事の嫌いな俺がバックパッカーというスタイル
を知らなければ、日本で引きこもってたと思う。でも外国に行くと、むちゃくちゃ
安く気軽な滞在が出来る。日本で引きこもると感じる仕事をせねばというプレッシャー
からも逃れられる。旅をしているという、人によってはすごいねと言ってくれる
口実が出来る。
俺はゲームは好きじゃないから引きこもってると暇つぶしに困るけど、旅に出ると
話し相手はいくらでもいる。観光するのも楽しい。

それだけなんだよね、結局。逃避なんですよ。

119 :元貧BP:02/02/24 18:32 ID:yTeBf3Rm
浜なつ子いいすね。

弱者ではなくなった日本女子になんて興味ないのさ。

でも一度日本で「一人暮らし」はじめたら海外に逃げても日本の家賃
がかさむから出られないのだうわーーーーー

120 :リーマン元BP(学生時代):02/02/24 20:01 ID:YMiQutSc
外こもり って言葉があるんですね
私はその外こもりにあこがれるなぁ。
貧BP氏のような生き方は 羨ましいと思います。
だったら私もすればいいのかもしれませんが どうも将来的なリスクを考えて
しまい いやいや胃を痛めながら クソのような仕事を続けてしまいます。
私が働いてるのなんてほんと ただの世間体とわずかな金の為 仕事にやりがいなんて
何もない。世間的に一流と呼ばれる大学をでて一流と呼ばれる会社に入ったけど
毎日つまらない、心身のストレスで命を削って金をもらってるだけ。
毎日旅に出ることを考えてばかりいる。3年リーマンやって300万程たまった
(普通かな)んだけど 昼休みにチケットかって金もってどっかいっちまおうかと
思ってばかりいる。やりゃぁ いいんだろうけど 勇気がなくて出来ない。
やりたいことがやれる貧BP氏は凄い

121 :111:02/02/24 20:41 ID:PXRHhs05
>>118
外こもり、という行動形態はオイラも初耳だった。
一つ勉強になった。礼を言います。
キミの生き方なり信条は揺るぎがないということは
オレなりに理解したつもりだ。
今後は自分の吐いた言葉を裏切ることなく貫き邁進して欲しい。
キミのお陰でBPを見る目が多様になったよ。
ただ、人生を余りシニカルに捉えることは考えて欲しいな。
退屈の中にだって探せば楽しいこともあるってことをさ。
年齢を積み重ねれば人間、トガッタ部分も丸みを帯びて
懐も深くなってくるだろうし、10年後のキミに興味があるよ。
立場は違うけど、頑張ってください。
酒を飲みながらじっくり語り合いたかったね。



122 :おいおい!:02/02/24 20:49 ID:0wEdnc3v
http://www.atnavi.mlcgi.com/data/gif.cgi?id=askb&jl=13

123 :沢木耕太郎:02/02/24 20:57 ID:OkRN4/zQ
バックパッカーヤリタイよ

124 :  :02/02/24 21:17 ID:kLiH52hW
>>110
>抜きんでてる仕事に就けるとはとても思えない。
>ぶらぶらバックパッカーやってなんとかなる可能性より低い気がするんだよね。

109だけど、じゃあしょうがないね。
言い方はきつかったけど、楽しい仕事も在って、みーんなリーマンなんて・・
とか考えるのは寂しいよと言いたかったのだが、可能性を見出せないのであれば
仕方ない。
ちなみに俺は1億あったら、今の仕事をもっと自由にやれるようにするなぁ。
資金的余裕があったらあれも出来る、これも出来るってのがわんさか・・・
あ、その前に車でも買うか(自嘲

125 :貧BP ◆ROu/gRZg :02/02/24 23:17 ID:DccQRTJp
外こもりってのは浜なつ子さんの造語のはずだから、一般的には通用しないと
思うのでご注意を。

>120
あなたのような方こそ、本当に強い人だと思いますよ。
アジアなどでは農作業を淡々とこなす人達をいくらでも見ることができます。彼らは
その平坦な日々に飽くことなく、死ぬまでそれをやっていくことでしょう。不平不満は
あっても、日々の生活の中に幸せを見つけだしながら。
この力こそ、尊く素晴らしいものだと思います。嫌なこと、平坦なこと、つまらない
ことでも続ける忍耐力と勇気、そこに幸せを見つける力こそが、俺にはないものだから。

どう考えたって、平穏無事な生活を送り死ねる可能性は、不況だと言っても今の
日本で真面目にがんばっているあなたがたの方にあります。

そして。俺は親にパラサイトしてるだけでなく、嫌っている日本社会やその体制にも
寄生してるんですよ。だって日本経済が円の価値を維持してくれるからこそ、
こんな適当な人生を送れているわけだから。いわばあなたがたは俺らどうしようも
ないバックパッカーのスポンサーですよ。うらやましがられる立場であることを
自覚し、旅を楽しみたい・・・

と言いたいところだけど、本当に心底楽しいのは最初の数回。もう最近は、そりゃ
楽しいことは楽しいけどほとんど惰性、日本社会からの逃避が第一目標です。
それでも、だからこそ、あなたがたには感謝してます。

>121の111さん
10年後というか、もう数年後に「三十路の壁」が迫ってるんですよ。
バックパッカーの日本男性にとって、この壁こそが最大の難関。
一生旅を続ける覚悟を決めるか、日本社会で生きていくかを決める壁なんです。
日本の正社員募集のほとんどは30歳までですからね。
30以上の人も何人か知り合いになったけど、やはりそこには何か吹っ切った
ものが感じられます。30以上は本当にクソだとここのBP叩きしてる人は言うけ
れど、俺からすれば彼らこそ本当の貧乏旅行者。
俺がそこまでの覚悟を決めるのかはまだ未定。親が死に、もしくは生計を立て
られなくなった時、所詮公団なので追い出されたとき、そして30になったとき、
それでもこの生き方を貫けるか、自信はありません。
俺ってもともとオタだから、未だに部屋にはLDやら同人やらが大量にあるんで
すよ。身寄りが無くなったときにカバン一つを全財産とする覚悟を持てるのか
どうか、ね。

自分も、10年後が楽しみです。

>124
楽しい、それこそ転職と言える仕事を見つけられた人は、幸せでしょうね。
俺ももし、そういうのが見つかったら、きっと働くことでしょう。

126 :社会人パッカー:02/03/07 21:51 ID:8Pa8TcI6
貧BP さんは、自分と社会との距離を十分理解してフリーターをしてる人だな、と思う。
旅先で会えたら話してみたいですね。

学生のころから今まで、私が、旅先でフリーターと会って不愉快になる理由は、
すでに概出ですが、話をする際の礼儀やモラルといったものが決定的に欠けているところです。
若いから、田舎者だから、じゃ済まないような年齢にも関わらず、初対面でも平然と馴れ馴れしい
慇懃無礼な口の聞き方なんてザラ。
そういう人に仕事を聞くと、必ず「フリーター」という答えが返ってくるので、
正直彼らに対してはよい印象を持っていません。
話も、理論ではなく感情論が多く、自分のことしか話さないので、
まともな会話のキャッチボールも難しい場合が。
彼らと違い、学生や社会人のパッカーは大抵礼儀正しく常識もって接してくれるのに。

私も、「フリーターだから馬鹿」なんて括りは、血液型で人の性格が解かると信じてる並に
幼稚で無知な事と思うので、旅先で、いつかまともなフリーターに会えることを
願っています。


>>63
>ただ単にあんたが舐められてるだけだよ。

これって「語るに落ちたり」って感が。
言いたいことは判りますが、もしこれが本当だとしたら、フリーターとは、相当
品性下劣な人達って事になりますよ。
自らフリーターの品位を貶める発言だと思いますよ。

127 :名前無し:02/03/07 22:24 ID:ka6yyea6
あ〜おれもBPやりて。BPとかフリーターの人間と話すといつも言われる
ことは「俺は歯車にはなりたくない」とか「他人の敷いたレールには乗りた
くない」とか「背広着て暗い顔して仕事して人生楽しいか」とか
そんなんばっかり。じゃあお前はやったことあるのかと聞くと99%の人間
がやったことないと言う。そして歯車になるのなんか簡単だと必ずほざく。
やってみろって。難しいから。一枚の歯車になって機械を動かす一員になる
のって大変なんだぞ。少なくともおれはあんたらにはできるとは思えない。
社会を舐めきったあんたらには。自分になにがしかの力があると信じたく、
それを無理やり見つけるためにわざわざ海を渡ることまでしなきゃんなん
なかった、あんたら能無しにはできないと思う。海外で見つけられるんな
ら、なんで日本で見つけられないのよ。おかしいじゃない。説明してよ。

でもフリーターBP、いいじゃない。そこまで自分のやりたいことに没頭
できる度胸のよさは、やっぱあこがれる。頭下げて小金稼いで、老後は年
金で暮らしたい俺には真似はできない。

潰れるも潰れないも結局運だからね。がんばってくればいいじゃない。
馬鹿だとは思うけど、それも生き方だから、否定はしないよ。むしろさっき
も言ったようにうらやましい。俺にはどうしてもできない。根性無しだから。

でもお願いがあるよフリーターBPのみなさん、もしも日本に帰ってきて、
60過ぎてもたいした仕事にもつかなくて年金も払ってなくて、でも老後が
大変だからなんとかしてくれと他人とか国に泣きついたりするのはほんと
やめてほしい。自分で選んだ人生の結果なんだから、それは甘んじて受け止
めて欲しい。たとえダンボールの中で凍え死んだとしても。




128 :パッカーもどき:02/03/08 13:32 ID:4pLrugW+
日本の場合最後は生活保護がもらえるから
ダンボールの中で凍え死にはないんじゃないの
ロシアや北朝鮮じゃないんだから


129 :税務署:02/03/08 14:17 ID:OeaHFUyM
甘いな。日本で一番救急車の発動件数が多い所は釜ヶ崎なんだよ。
毎年、何人の路上生活者が凍死を含め死んでると思う?
一昨年のデータで確か1500人を超えていたよ。
だいたい税金も払ってないBPが税金を当てにしてるところが
アホたる所以なんだよ。
1500人の内に入らないよう精々頑張れYO


130 :げげげ:02/03/08 15:05 ID:F3f1C9RB
義務を果たさず権利だけ主張。
人の人権は粉々に踏みにじっても、自分の人権だけは守ろうとする。
その風潮が日本をダメにしてる・・・。

さっさと気に入った外国で国籍とって、そこに骨を埋めてくれ。
BPやってられるのも日本という国のお蔭であることを忘れないでほしいですね。

131 :┐('〜`;)┌ :02/03/08 19:05 ID:tYnkxuhf
会社の歯車云々って言葉が出てくるが、BPがバイトすること自体
その歯車の油ってことじゃないか。
歯車以下の存在だってことが分からないわけだ。
だからバカなんだよな。


132 :会社のIC:02/03/08 20:39 ID:RnLJ8Jho
歯車よりも潤滑油の方が自由な気がする...。

133 :名前無し:02/03/08 20:53 ID:fvl+mnbh
友達がフリーターBPなのはいいけど、兄弟がなったら嫌だ。フリーターBP
てのはみんなにこういう位置付けをされてます。

134 ::02/03/09 00:55 ID:kHzn5JVw
バック、パカえ  何時までも有ると思うな親と金。

135 :昔BP:02/03/09 03:42 ID:0FCvOblt
BPって欧米から伝播したスタイルだよね。自立精神を促すってことで
家庭でも社会でもある一定の理解がある土壌が形成されている。
日本でも学生まではそれほど大差がないと言っていいと思う。

問題は社会人、つまり職に就いた以降が大幅に違ってくる。
取り敢えず、平均的リーマンとしておこう。
日本のリーマンに於ける環境の差が社会人BPの存在を困難な
ものにしているわけである。
 休みが精々続けて取れて1週間。
 休職制度もほとんど有名無実と化している。
 有休休暇すら1ヶ月連続で取れない現実。
 賃金・査定に響くシステム。

昨今の景気沈滞で欧米もこの点でシビアさをみせつつあるが、
まだまだ日本に比べれば条件は全然良い。
加えて社会保障制度もまだ恵まれていることもある。
だから日本で社会人BPは限られた者しかなり得ない。
経済大国といったってその実はまだ貧しい国と言えるんだよ。

136 :名前無し:02/03/09 11:17 ID:q6KFQtqW
>>136 なんだお前、共産主義者? 佐高信みたいなこと言って。


137 :元BP:02/03/09 17:46 ID:ICh+MO8p
>>135
それが現実だね。
BPしたくてもリーマンの今の状況ではほぼ不可能といっていいよね。
会社辞めるか資産がある境遇の者しか無理なんだよね。
過労死で犠牲になるっていう悲惨な環境もある。
日本ってまだまだ貧しいってことだね。

欧米の旅人がサイフの紐が堅いのは当たり前なんだよな。
1ヶ月旅すると思えば出費の計画を立てるのは自然だよ。
日本人は精々1週間ぐらいだもの。
ま、いいかとサイフの紐も緩くなるな。
そういう習性が小さい時から学習してBPしても自然体で
動けるのが欧米のBPじゃないかな。

せめて1ヶ月自由に休める環境が整なわないと、BPの
真似事もできないな、日本のリーマンにはさ。




138 :パッカーもどき:02/03/09 18:13 ID:/rz1dRzm
ワークシェアリングによって休暇がとれたらいいな
6ヶ月働いたら6ヶ月休むとか
そうすれば失業率も下がるし
でも無理だろうな日本人の場合休みは欲しいけど給料は減らされたくない
という人たちだから

139 :李薫基:02/03/09 18:33 ID:KW594jWI
WORKSHARINGなんて馬鹿らしい考え方は低俗日本人にはちょうど良いよ!
我々朝鮮民族一人の能力と低俗日本人の五人の能力と等しいことが証明
されている以上、精々仕事を分担してがんばれよ!

テメーら日本人の会話は阿保臭くて・・・

140 :株主パッカー:02/03/09 18:43 ID:PrObRICZ
つべこべ言わずに働け、労働者諸君。
俺の旅資金は君らの肩にかかってるんだぞ!


141 :生粋パッカ−:02/03/09 18:59 ID:e6TqfDYo
とりあえずみんなインドくらい行っとけ。

142 :現じゃない元BP:02/03/09 19:00 ID:C49lOX6Y
リーマンの立場から色々グチを言っても始まらないが、
現実として欧米にできて、どうして日本ではできないんだろうか。
オレがショックだったのはもう5,6年前にバンコクで出会った
ドイツの20代の青年2人組の話だった。

夏休みが1ヶ月。他に1ヶ月休みが取れると語り、
予定した通り夏休みを取れば報償金も貰えるという話だった。
それで1ヶ月アジアを何カ国回る予定とのことだった。
職場のグループごとに年間の休暇スケジュールを立て、
そのスケジュールにそって休暇を消化し、予定通りであれば
ボーナスも貰えるシステムと聞いてショックで羨ましかった。
こっちは夏休み(5日)と有休(2日)を付けた1週間の日程。

有休の日数すら少なく、しかもそれをまとめて取るのは社則的には
可能でも現実として不可能なことはリーマン諸子なら痛いほど
解っているはず。
賃金の額においては世界のトップクラスと威張っていても
その内容は実にお寒い限りなのである。

そのドイツ青年2人に日本にも行くのかと聞いたら
物価が高いから行かないと言われた。

143 :だから〜:02/03/09 19:38 ID:HJwtqoiJ
故に「馬ッ鹿ー」って言うんだよ〜♪

144 :アソビ人:02/03/09 19:41 ID:zZms1+e6
>>資産がある境遇の者しか無理なんだよね。

嫉妬覚悟で言えば、それがオレなんだろうな。
親のマンション経営のおかげで遊んで暮らしてる。
一応マンション管理会社の役員という肩書きはあるが、
仕事は何もやってない。

だからプラ〜っと旅に出る。
でもBPじゃない。ホテルも一流だし、ビジネスで往復。
プラチナカードも所有してるしさ。
女房いるけど、逝くときは1人。
家族旅行はまた別に逝くしさ。
その時はハメ外してアソビまくるだけ。
昔BPやったことあるけど、贅沢に麻痺した今となっては
もう体がついていけない。
カネあるのにビンボーごっこする意味もないしな。

現地でカネ落とせば外貨獲得に貢献してやってるという
ボランティア精神かな、カネ使いが荒くなるのは。
外に出るより日本の隅々を廻ろうって気持ちの方が
強くなってるな。やっぱり日本が一番だよ。


145 ::02/03/09 21:51 ID:T4wAQzo4
旅も出来ないリーマンはかわいそうだね
リストラに怯えてさ、定年まで頑張ってな

146 : :02/03/10 00:38 ID:XpiWEUNO
日本全体に士気を感じない。
みんな落ち込んで、疲れてるんだよ。


147 : :02/03/10 01:07 ID:bfVrEn4j
確かに覇気が無いね。今の日本は。
やっぱリストラの恐怖がでかいのかな?

148 :┐('〜`;)┌ :02/03/10 02:08 ID:IwGIRxO9
BP含めて旅ってやっぱり順位から言えば低いもの。
初めてならまだしも、ほとんどリピーターなわけだから。
小銭はあっても気分的にシンドイんだよね。
やっぱり仕事、気になるしさ。
学生も親のリストラや失業で学校辞めるヤツが増えてるって話だし。
ノーテンキにBPやってる気分じゃないだろうな。
渋谷のヤングハローワークも殺到してるってことだしな。
しばらく辛抱の時代は続くだろうな。

149 : :02/03/10 20:31 ID:zTot1U5y
突っ込みスマソ..
欧米は休みとれる、って書いてる人多いけど、米はあまり取れんぞ、普通。
日本のほうが休みが多いという統計みたことあるし。

ま、実際は日本よりは長期とりやすいだろうけど、欧並と思ったら大間違い。

150 :名前無し:02/03/10 23:37 ID:2BwNjoms
フリーターBPは馬鹿って話はどうなったの?

151 ::02/03/11 00:05 ID:TJIbUYRl
やっぱりバカばっかりという結論が出たんですよ。

152 :名前無し:02/03/11 00:24 ID:bPILddZL
>>151 あ、そうなんだ。愚痴はもうやめれば? なげいたってはじまらんよ。
なんか、馬鹿フリーターBPが、そんなことばかし考えてるから駄目なんだよ
この低脳歯車どもめ、て笑ってるのが見えるような気がする

153 :ろおm44:02/03/11 02:33 ID:SZEGiBNJ
カオサンにCD買いに逝くけど、
頭にタオル巻いてる奴らは痛いな。
おまけに集団になると大声になるのは
韓国人と変わらないと思う。

人生流されてるからフリーターになるんでしょ?
で、流れ着いてBP?まあ、気張ってくれや。

154 :   :02/03/11 06:08 ID:/jRFchHc
フリーター諸君!
頼むから、職業を聞かれて、
「フリーターです。」
って平気な顔で答えるのやめてくれ。
もっと、恥ずかしそうな顔で言えよ。
まあ、羞恥心がないから、フリーターやってられるんだろうけど・・。

155 ::02/03/11 17:28 ID:6bAoo+q4
かつあげ

156 :貧BP ◆ROu/gRZg :02/03/11 23:55 ID:pkdxIqQf
仕事聞かれて、俺はいつも「無職です」もしくは「プーです」と答えてるな。
もちろん、入国書類は「学生」とか「オフィスワーカー」とか書いてるよ。そんなんで
もめるの嫌だし。
他の旅人に聞かれた場合ね。国によっては無職だと言うと一般人でももめる
ことがあるので、ごまかすことがあるが。

157 :   :02/03/12 00:34 ID:5hlJoiQz
>156
貧BPよ、君はいいんだよ!
君がまともなBPだってことは、ログ読んだ人は、みんな知ってるよ。
入国審査で、揉めないために、そう書くのも、当然だよね。
あ〜あ、すべてのフリーターが貧BPレベルぐらいの素養があったら、この国も、もうちょっと良くなるんだけどな・・・。

158 :貧BP ◆ROu/gRZg :02/03/12 00:51 ID:Yk+QeJV5
>>157
ははは、そう言ってもらえるのは嬉しいんだが、他のフリーターBPにとても、
ここに書かれてるようなひどい奴って、俺はほとんど会ったことがないんだよ。
良い奴ばかりなんだよなー。俺の印象としては。

>>127
でもお願いがあるよフリーターBPのみなさん、もしも日本に帰ってきて、
60過ぎてもたいした仕事にもつかなくて年金も払ってなくて、でも老後が
大変だからなんとかしてくれと他人とか国に泣きついたりするのはほんと
やめてほしい。自分で選んだ人生の結果なんだから、それは甘んじて受け止
めて欲しい。たとえダンボールの中で凍え死んだとしても。


俺が言える立場じゃないのは重々承知してるが、これぐらいの度量の深さは
国に期待したいんだよな。


159 :名前無し:02/03/12 11:53 ID:Y+oZIAvj
>>158 確かに俺も期待するが、それでも甘えるなと言いたい。やることやらんで、
もらえるものだけもらえるわけないでしょうが。そういう意見が、皆にフリーター
BPは馬鹿だという思いを植え付けているのです。


160 ::02/03/12 14:32 ID:3qZQr6gV
最期をダンボール箱の中で凍死するのは勝手だが、
葬式代ぐらいは肌身離さず所持していてくれよ。
無縁仏に埋葬するんだって税金が使われるわけだからさ。

161 ::02/03/12 17:23 ID:3qZQr6gV
昨年の国内自殺者は3約2000人。リストラ失業者の高年齢者と
若者の比率が高い傾向にあるらしい。
この中の何人が元BPかは定かではないが、かなりの数に
なるものと考える。

フリーターの40オは「就職出来なくて」40オは「希望は持てない」と
語ってている。(3/8日付け日経夕刊より)
キミらよりよっぽど現実を直視し認識している。

162 ::02/03/12 17:35 ID:3qZQr6gV
>>昨年の国内自殺者は3約2000人。

正しくは
約32000人。
交通事故死の約3倍。

163 :名前無し:02/03/12 17:41 ID:L7xg7Wnx
>>161 キミらってのはあ誰のこった

164 ::02/03/12 17:55 ID:3qZQr6gV
>>163
だからキミのことだよ。

165 :名前無し:02/03/12 18:06 ID:L7xg7Wnx
>>164 じゃああんたも含むわけだ

166 ::02/03/12 18:15 ID:3qZQr6gV
>>165
オレは定職に就いてるからね。

167 ::02/03/12 18:17 ID:3qZQr6gV
>>165
オレは定職に就いているからね。

168 :名前無し:02/03/12 18:23 ID:L7xg7Wnx
>>167 定職に就いてるだけか。なあんだ。何様かと思った

169 : :02/03/12 18:34 ID:NO9ehnd3
>>161, >>167
なんか会社で嫌なことでもあったの?

170 :ところで:02/03/12 18:35 ID:A814awU3
バックパッカーって、どのような人達なのですか?
言葉の意味も教えてください。

171 :名前無し:02/03/12 18:37 ID:L7xg7Wnx
かばん一つで世界各国を旅行している人たちのこと。動機手段は多数。
いい意味では自由人、悪い意味では野良犬。これでいいかな?

172 :なるほど:02/03/12 19:09 ID:A814awU3
とすると、馬鹿ばかりと言うのは失礼ではないのだろうか?
何か目的があって、それに向かって行動できる人なら
馬鹿ではないと思うのですが。



173 : :02/03/12 19:10 ID:NO9ehnd3
>>172
大志を抱いたバカなんて、くさるほどいると思うが。

174 :名前無し:02/03/12 19:16 ID:L7xg7Wnx
>>172 動機はなんであれ、人間として馬鹿ってのが多いってわけ

175 :@:02/03/12 19:29 ID:X6kCxv8V
【ロリ画像アップ掲示板】
http://www.rabbit.nu/bluebbs/cgi-bin/kakiko/blue.cgi?id=blue&mode=all&namber=11999&rev=0    
    , -―- 、
   /了 l__〕      〈]  
    7| K ノノノ ))))〉
    l」 |」(l|(. .i! i!. ||  
    | |ゝリ. ~ .lフ/リ   ,-、 シュコ
     | | /^    ' ヽ  (⌒ヾ,-、シュコッ
.    l l | / /i ゚   ゚l. ヽ/.っ .\゛
     !リl/ /. |   |\__Χ.ヾ
.     _/ /. /   ' |    ̄
.    ξ_ノ. (  ヽiノ.\  
         \   \. \
        ,ノ⌒.丶  )  )
@

176 :でも:02/03/12 19:32 ID:A814awU3
別に他人に迷惑をかけてる訳では無さそうだと思ったので。
趣味で世界各国を旅行しているなら、定職には就けないだろうと思うし。
馬鹿呼ばわりするのもどうかと。

177 : :02/03/12 20:11 ID:NO9ehnd3
>>176
そういうことを言ってるんじゃないと思うが?
文章読めるか?

178 :名前無し:02/03/12 20:14 ID:L7xg7Wnx
>>177 禿同。人間として馬鹿だと言うておる。そういう人間と話した人間
でないとわからんわいな

179 ::02/03/12 20:24 ID:XMwwkEKU
他人や周囲に迷惑をかけず、きちんと納税し自分でケツがふけるヤツで
あったらBPして最期はダンボールで凍死してもいい。
ただし無縁仏に埋葬する時も公費が使われるから
葬式代ぐらいは持ってろな。

180 :すみません:02/03/12 20:42 ID:jk60tNJQ
175に驚いて、174は読んでなかったです。
人間として馬鹿と言う言葉で納得しました。


181 ::02/03/12 20:50 ID:1nbXHuDG
フリーターのアホども!
オマエらいつまでバイトがあると思っているんだ?
35すぎたらまず、ねーぞ。
その後、どうすんだ。やっぱり野垂れ死か。
定職に就こうなんざお笑い草だ。
プーを雇う会社なんてあるわけねーよ。
つまり年齢を1年経る度にダンボール人生に近づいていくんだよ。

歯車云々なんて負け惜しみをホザくアホがいるが
景気の調整弁ってコトバ知ってるか。
社員は簡単にクビにできないからまずバイトやパートのヤツを
ポイして会社の存続を計ることを言うんだぜ。

つまり歯車にもなれずポイされる運命ってことさ。

182 :178さんへ:02/03/12 21:03 ID:jk60tNJQ
181みたいな人も人間として馬鹿ですか?




183 :178です:02/03/12 21:10 ID:L7xg7Wnx
目くそ鼻くそってところか? でもやっぱBPよりゃマシだけど。現実を
分かっているという点で

184 :178さんへ:02/03/12 21:37 ID:jk60tNJQ
何か、181さんの現実は辛そうですよね。

いろいろと勉強になりました、ありがとうございました。





185 ::02/03/12 23:33 ID:IiF1PXtb
40歳で派遣社員です
皆さんこうはならないでください

186 :えんま:02/03/12 23:35 ID:L7xg7Wnx
>>185 うわあ重てえ

187 ::02/03/12 23:45 ID:cEOxg8dx
>>184
勉強になってよかったな。レクチャーした甲斐があるっていうもんだ。
それでちょっと訂正。
キミたちは歯車の便ってことだ。
そこで後30分したらBPの新スレ立てるからよろしくな。


188 :貧BP ◆ROu/gRZg :02/03/12 23:46 ID:0geiKi3e
>>187
新スレ立ててどーすんだ?
もしかして貴様が旅行板BPスレ荒らしの張本人か?

189 :えんま:02/03/12 23:55 ID:L7xg7Wnx
>>187 おもしれーからなんでもいいや。でも話すことは一緒なんだから、
ここで続ければ?

190 :ぼらぼら:02/03/13 08:06 ID:APVmkWgi
馬鹿であれリーマンであれ、こじきであれ、小中学校で美術や音楽の時間
が楽しかった人、楽しんだ人は、実に少なかったよな。

191 :調理師:02/03/13 14:32 ID:pUF7WAyl
磯部あげ

192 :現役バリバリ:02/03/17 15:31 ID:bnBRDqk0
フリーターしたくてしてんじゃねーよ。
どこも社員で雇ってくんねーんじゃんかよ。
ピアス、入れ墨、パツキンは自己主張してんだよ。
外見で判断するんじゃねーよ。
リーマンだってこそこそ買春してる外道のくせしてよ。
最近はBPしててそういうヤツからカネ巻き上げてやってるよ。
旅費の足しにしてるわけ。

193 : :02/03/17 16:13 ID:cZk4UMSD
>>192
どうやんの?

194 ::02/03/17 17:11 ID:v2grxW5F
>>193
聞いてどうすんの?
参考にするつもりか。


195 ::02/03/17 18:09 ID:EdiaoV+l
パッカーは若い内の特権だと思ってやった方がいいよね。
でも年齢考えながらでないと、危険です

196 :(-_-メ):02/03/17 20:22 ID:/qRUaRJO
>>189
私の父は51歳でアルバイターですが何か?

197 :(-_-メ):02/03/17 20:23 ID:/qRUaRJO
いや、>>181

198 ::02/03/18 13:34 ID:te3kw/Tc
>>196
親子でBPか?
素晴らしい!!

199 ::02/03/27 22:57 ID:85MI5kPN
インド行ってきた。すばらしい人間もいるが、やはり、馬鹿が圧倒的に
多いと改めて実感。

既出だが、まず思うのは無駄に馴れ馴れしい。人との接し方すらわから
ないのね。力説するが、話には説得力はなく、現実逃避してるなーとし
か思えないような奴がいっぱい。

最低限のコミュニケーション能力もないので、必然的に馬鹿日本人で群
れる。何でジャパニーズは群れるの?と外人に聞かれるのも納得。

200 ::02/03/28 01:08 ID:RlpFvPoh
>>199
ご意見もっともなり。
ただ、全てを悟ったような口調がちょっとイタイね。
日本人が群れるのは事実だが、それは特別
日本人にみられる特性とは思わない。
白人でも群れてるヤツは大勢いるよ。

201 :         :02/03/28 02:21 ID:RRtT4axZ
>>199
日本人が群れるなんて、マスコミが作り上げた妄想だよ。
どこの国の人間でも群れてるよ。中国人なんてその典型じゃないのか。
ま、インドは>>199が語るような日本人多いのは事実だけどね。
俺は二度と行きたくないな。日本人うんぬんより、あの国が俺には
まったく合わないから。

202 : :02/03/28 05:12 ID:aJ/8pJ6Z
http://www.omanko-zukan.iscute.com/
医学書 おまんこの図鑑だよん

203 : :02/03/28 06:13 ID:0oWp804l
>>199
BPって大きく二つに分かれるよね。
まともな奴とまともじゃない奴に。
なぜだか、口のきき方が馴れ馴れしい奴ほど
悟ったようなことを言い、
さらに「旅で何かを見つけたい」ようなことを言う。
なぜか痛い奴は二つも三つも痛い点を抱えてる。

204 : :02/03/28 06:16 ID:0oWp804l
>>199
あと日本人だけが群れてるって言うのは漏れも違うと思う。
アジアだと圧倒的に日本人BPが多いからそう思うのかも。
かといって「日本人とは群れない」って感じで
あえて日本人を避けている奴もかなり痛い。
うまく付き合えばいいと思う。
何となくだけど、旅の情報って
外国人系と日本人系があって
それぞれ独自の情報があったりするから。

205 :  :02/03/28 11:42 ID:zI5IL94/
>>201、204
やっぱ群れてるよ、特に若い連中群れ群れだよ。
いったい何考えてるんだか、BKK辺りじゃホント良く見るけど
2-3人なら許せるよ、最近はホント7-8人でつるんで歩いてんだよ。
お前ら修学旅行生っかての。
しかも3人は必ず頭に白いタオル巻いてます。
俺ちょっとこの人たちと同じ国のやつと思われたくないよ。

206 ::02/03/28 14:05 ID:cI0Hj58V
>>205
同意。若い奴は特に群れるね。ゴアの日本人なんてひどかったよ。
7〜8人なんて次元じゃない。パーティー会場の前に数十人で群れ
てて、目の当てようもなかった。ツアーでも組めばって感じ。

外人も群れる奴いるけど、その傾向が顕著に見られるのは、日本の
若い奴だよ。



207 :途中参加:02/03/28 19:27 ID:y1i8sbld
BPは馬鹿ばっかか〜。そう一言で言い切るのもどうかな?確かに馬鹿多いとは思うけど。
もともとBPなんてのは、ただの呼び名だからね。でもそれが今じゃ流行みたいになって、
BPに憧れて旅する人も多いよね。何の目的も持たずに、ただただBPやりたいって。
BPも十人十色だよ。

208 ::02/03/28 19:34 ID:y1i8sbld
僕もそう思います。僕が去年ラオスに行ったときに、現地のラオス人に「日本人は
みんな100万ドル預金してるんだよね」っていわれたときは、笑いが止まりませんでした。
でも、そんなもんですよね。何も知らないと、人から聞いた情報がすべてだと思い、
日本人=大金持ち、BP=馬鹿ばっか、日本人女=すぐヤラセテくれる、
みたいに思い込んでしまう。

209 :qqq:02/03/29 23:18 ID:Q1wQ8jcv
>>208
日本人女=すぐにやらせる
は正解。イエローキャブとはよく言った。

羽毛並みに軽いよ。ふわふわだね。あと、強引にやられたって奴も
結構、みたけど話聞いてると、そんな態度とってればしゃーないわ
って奴が非常に多い。

210 :kj:02/04/01 23:07 ID:brvOBibh
age

211 : :02/04/02 02:10 ID:a+rZ/6iK
ま、フリーターじゃないけど、、、

http://www05.u-page.so-net.ne.jp/jc4/jyanshi/thai_top.htm

これでも、本人は、自分はバックパッカーだと、平然と言い放ってる。
所詮、この程度だよ、バックパッカーなんて。
まともなバックパッカーは、こんなスレに、イチイチ反応なんてしないだろうし。

212 :kj:02/04/05 22:59 ID:rIH+uFH9
>>211
>まともなバックパッカーは、こんなスレに、イチイチ反応なんてしないだろうし。
何を根拠に?かなり意味不明。


213 :わしも旅行は好きじゃ:02/04/06 12:25 ID:R7U9U9UQ
バックパッカーが本職ってのは、バカばっかだろう。
自分が社会に適合できないくせに、日本が悪いと言い張っているしな。
話をすると、自分の苦労話や行った国の数自慢。
中には、いかに無謀かを熱く語るバカもあり。

本職バックパッカーってのは、所詮フリーターで、しかも、日本に馴染めない
逃避者だから。バカに決まっているんだよ。

214 :  好奇心:02/04/06 13:10 ID:jUl0AUGC
それはそうと、俺の赤裸々な私生活を聞いてくれよ、>>1よ。
俺はまず朝は辻希美の舌をチョロチョロ使ったフェラで目覚める。
そして辻希美と小島奈津子に抱きかかえられて風呂へ入る。
当然ローションを使ったマットプレイ。
バックと騎乗位でズコバコはめまくり。
メシは周富徳に作らせた中華。朝っぱらから油っこい中華。
もうビンビン。ビンラディン。
で、メシのあとは朝っぱらから酒飲みながら2ch。いい身分だな。
手は使わず後藤真希と仲間由紀恵に両脇からムギュッと抱えられて
加護亜依がポテトチップを口に運び、加藤あいが上目づかいのフェラ。
口内射精。
そして米倉涼子が口移しで俺にヘネシーと越の寒梅を飲ませる。
昼頃にいったん2chをやめ、「よし、今日はソープでも逝くか」と言うと
辻希美、小島奈津子、後藤真希、仲間由紀恵、加護亜依、加藤あい、米倉涼子が
泣きながら 「イヤイヤ、もっと私を抱いて!私の体を慰めて!」と引き止める。
「うっせーな、今日はソープな気分なんだよ!!」と家を出る。面倒なので裸のまま。
高級リムジンが待っている。運転手は田代マーシー。世界一のナイスガイ。
当然、朝からの性行為はすべて覗かせてやっている。それが給料。
車に備え付けのPCで最高級ソープを検索。 直行して5Pする。粉が出る。
帰りに焼き肉屋へ行ってタン塩とレバーと上カ泣rを死ぬほど食う。勃起してきた。
そしてすし屋へ行ってトロとウニだけ食っている頃、女達が迎えに来る。
女達が泣いているので、今日のところは女体盛りは食わないで帰ることにする。
しかし女たちは朝のメンバーとは完全に入れ替わっている。
メンバーは鈴木杏、松浦あや、安部なつみ、石川梨華。
全裸で騎馬を組んで家まで帰る。ワショーイ!
帰ると焼酎で沸かした風呂に入る。入るメンバーは酒井若菜と広末涼子と真鍋かをり。
アナルまで綺麗に舐めさせる。騎乗位で4発発射。もう粉も出ない。
いっさい手をつかわずにさっぱりとして、風呂を出る。
風呂を出ると優香と乙葉に抱きかかえられてPC前に座る。
小一時間ほど毒男を煽って遊ぶ。この頃、田代マーシーは自由行動。頑張れよ!
遊んでいる最中は、飯田圭織のバキューームフェラ。顔射。 出たのは赤玉。
その後、木村優子と八木亜希子にママになってもらって赤ちゃんプレイ。
で、吉澤ひとみと井川遥と本上まなみと4Pして寝ると。 こんなもんかな。

215 ::02/04/07 19:26 ID:Fy0zJRJq
連休前にブラブラ旅に出ます。
アフリカまで足を伸ばそうと考えてます。

216 ::02/04/08 14:25 ID:cGc48VbC
hage


217 : :02/04/08 14:31 ID:FIMF5xmV

俺は社会に適合できません。
バイトしかしたこと無いです。
人間関係が嫌ですぐに辞めます。
正直、自分が嫌です。
たまに気分転換に外国へ行きます。
でも俺はバカじゃないです。
人付き合いが苦手なだけです。


218 :=|=:02/04/08 14:51 ID:VkhpsdIG
だいじょうぶさ、社会も社会自身に適応できてないんだからw

219 :たび好き:02/04/08 22:20 ID:MO8u7CXr
>>217

キミがバカじゃないのかもしれない。
だけど、人間関係が嫌だからって逃避できると本気で思っているなら
やっぱりバカだ。
逃避できないことを知っていて逃げているなら臆病者か根性無しかバカだ。

辛いだろうし、悔しいだろうけど、やっぱり頑張るしかないんだと思うよ。
一生東南アジアの安宿ってわけにはいかないのはキミが一番知っているだろう。

ってマジレスしちゃった。

220 ::02/04/08 23:49 ID:a0aLAev2
なるがままに生きよ

221 : :02/04/09 00:44 ID:9L+cZHg6
人生なんて所詮、百年もいかない。
なんで、人の目を気にして生きていく必要があるのか?
常識なんて、多数決の結果にすぎない。
将来が心配と考えるなら、貴方は人生安定派。
将来って気持ちが出たら、もう多数派の仲間入り。
無理しないで、リーマンやりなさい。
それが、あなたの精神安定につながります。
前のめりに死んでもいいと考えるなら、
好きなようにやって、後悔しない人生を。

俺は多分、長くは生きれないと思うし、
特に長く生きる理由も見つけていない。
子供も1人作ったので、俺が死んでも、俺の血は残る。
普通にリーマンして死んでいく人生は選べない。

222 : :02/04/09 01:01 ID:13ddkYa5
「常識は単なる多数決の結果」
「長生きする理由がない」etc,,,,
いつも、人生の逃避者の定番の言い訳と思われ。

「普通にリーマンして死んでいく人生は選べない」
まず、死ぬほど頑張ってサラリーマンやってから、そういうセイフをほざけ。


223 :タイばっか−:02/04/09 01:21 ID:CWMClrVE
>221 子供も1人作ったので、俺が死んでも、俺の血は残る。

おいおい此処だけ本音だろう、
自分勝手な罪な奴、


224 :ラーンカムヘン:02/04/09 11:28 ID:4VGQnhdz
なんというか ビンボー自慢 国境越え自慢 さらにイント圏では
金を使うと説教してくるヤツ・・ 昔 AC寝台の切符買ったら
そこにいた 若いヤツに (エーシーですかー・・すげーもったいなぁー)
と言われた・・・・なんか 悪いことしたんかなぁー・・・・


225 : :02/04/09 11:44 ID:2FhwAwxp

まあ、たしかに俺はバカかも知れない。
例えどんなに才能があっても
例えどんなに容姿がよかったとしても
人間関係をうまくやっていくことができない人間なんて
生きていてもしょうがないのと同じことだ。
多少バカでも人付きあいが上手な奴の方が世渡りは上手いし。
人間関係に悩んで、眠いのに午前3時ごろ目を覚ましてしまう
眠らなきゃ、と思いコンビにへ行ってヤケ酒
それから30分おきに寝たり起きたり繰り返して、朝頭ガンガン
でバイト先に行く。
これ以上はヤバイって時にバイト止めて旅に出ます。


226 ::02/04/09 13:23 ID:2qMETRrd
>>225
セラピーなりカウンセリングを受けてみたら?

227 :たび好き:02/04/09 20:20 ID:wiiy1S+t
>>225

どうも、本当に心の病のようだね。
きついことを言ってすまない。

たぶん旅行は、解決にならないから、
カウンセリングや精神病医にちゃんとかかったほうがいいと思う。

かなり一生懸命生きていると思います。
あなたはバカじゃないとオモワレ。

228 ::02/04/12 02:15 ID:L0eYElND
日本の風俗は高いのでオマソしたくて限界きたら
タイ周辺に逝って毎日ハメまくっています。
こういう動機は不純でしょうか。
やっぱり馬鹿でしょうか。

229 :カイザー:02/04/12 03:36 ID:ZeMgt+wr
>228
別にそれでいいんじゃない?俺は大して頭は良くないけど一応旧帝大の
1ランク下ぐらいに思われている国立大学行ってるよ。金無いからめっ
ちゃバイトして休学して英語圏の某国に留学した。高校時代彼女はいて、
童貞ではなかったけど、あんまり頻繁にHしてなかった。勉強で忙し
かったしね。そのせいか、激しいH興味があって、留学の帰りにタイに
30日いっぱい滞在してやりまくった。安カッター。いい経験した。
帰国してTOEIC受けたらびっくりした。自分でも必死に勉強して
英語うまくなったなーと感じていたら、スコアが890だった。予想以上で
うれしかった。来年の今頃は就職活動してるんだろうなー。何か堅実な
夢があり、自分をしっかり保っていられるなら、一ヶ月くらいはめはずして
海外でヤリまくってみてもいいでしょう。若いんだし・・・金無いんだし・・
・。ねぇ。

230 : :02/04/12 03:59 ID:O4eheW4C
人生は長いよ
たまにハメ外すのもいいけど
若い奴はもっと足元を見て働きなさいな

231 : :02/04/12 11:50 ID:yX399HxH
上場企業でリマンやってるけど、
BPの将来を暗いと笑う自信は無いな。
今、30代だけど、30年後、会社が外国企業にボコボコに
されて退職金もろくすっぽ出ず、年金制度が破綻
した世間に丸裸で放り出されるような気がしてならない。

だから一生懸命貯金してるけど。なんか虚しい。


232 : :02/04/12 12:59 ID:d+A8+KSh
>>229
誰もお前の身の上話なんて聞いてね-よ

>何か堅実な 夢があり、自分をしっかり保っていられるなら、海外でヤリまくってみてもいいでしょう。

自分がその例だといいたいのか?
本当に堅実な夢があって自分をしっかり持ってる奴が
病気になるかも知れないリスク背負って買春するわけねーだろ(プ
よくそんな恥ずかしい身の上話晒せたな
自分でかっこいい生き様だと思ってんのか?(藁
だとしたら本当の馬鹿だな(大藁


233 ::02/04/12 15:57 ID:/J3Zjm4l
性欲を解消するにはどうしたらいいんでしょうか。
彼女には逃げられ風俗は高いし、タイでやりまくるしか
方法が思いつきません。
いい知恵ありますでしょうか?

234 :・・・・・・・・・・・・・・:02/04/12 19:49 ID:WXZFCEAI
>>229
タイ人の女なんてブスばっかじゃない?よくタイ人となんかやれるね。
東南アジア系ってどうも好きになれない。中国と韓国は日本人と変わらない
からいいけど・・・・・・・。

235 :旅行はいいぞ:02/04/12 23:26 ID:X+uY/hlg
>>233

彼女作ったら?

236 :はぁ:02/04/13 02:43 ID:grypUM4q
カイザー君の丁度10年後だな、俺。
国立大出て一部上場企業。BP経験者(現役のつもりだけど)。
社会に適応できないねぇ。未だに。
そんな俺も若いお嬢様と結婚が決まった。
ハゲだし、出世の見込みないし、なんで?
そう聞いたら、「感覚が違うから魅力的」だって。
俺はかなりの不細工だけど彼女は美人だ。
嬉しいけど、2年も逝けない旅を夢見てる....

でもね、数ヶ月前にはこんな状況夢想だにシナカタヨ。
会社辞めてどっか僻地で野垂れ死にって、ずっと思ってた。




237 :35歳:02/04/13 06:29 ID:wBKoo/sI
>234
オマエヨリハキレイダ
カオモ、カラダモ
ソシテナニヨリモココロガ

238 ::02/04/13 12:29 ID:NHJkJCf5
旅館経営者で婿養子募集しているところありませんか?

239 ::02/04/13 17:41 ID:yhYkkswk
今、バイトで時給高いのって何かな?

240 ::02/04/13 19:31 ID:RdENfnLp
バキュームカーの糞吸い出しが1500円と聞いたが。

241 ::02/04/14 00:10 ID:YEcf/F+b
BPして社会勉強しよう。学校じゃ教えてくれないぞ!

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)