2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**女以外にタイでお買い得なものって何?**

1 :センド:02/01/09 12:10 ID:ZB/viwxD
1万円が3300バーツを切ってしまった昨今(02年1月)、タイで女以外
に安い買い物って何があると皆さんはお考えですか?

なんか日本もデフレで物価下がってるし、品質はやはり日本のほうが
いいしで、タイでは女以外に「安い!」と感じるものが最近減ってる
気がしてなりません。
汚い屋台で腹具合を気にしながらバーミーばかり食ってるわけにも
いきませんし、ちょっとしたレストランで食べると日本と大して
変わりない値段の気もします。

自分は女以外にタイで安いと感じるのはホテル代くらいですかね。
1500バーツ前後のホテルは品質もよくていいと思います。

2 :売人:02/01/09 14:13 ID:nP6KIanC
93とパッチ物しかねーだろーが

3 :名無し:02/01/09 17:39 ID:4Ak4Yxx+
>>2
93は日本より安いけど、他の国から見れば高いしリスキーだね。
やっぱMP3ぐらいじゃん。あとパチTシャツぐらいかな。

4 :多忙サラリーマン:02/01/09 18:04 ID:VuWkkPUD
10年前は1万円で1950B位だった。
その頃に比べたらまだ割安感はあると思う。

ここ2〜3年前から訪タイしていて1B=2.7円位が
あたりまえになってしまった人たちにはキツいかもね。

5 :ウサマ瓶:02/01/09 18:20 ID:x0ZpV5ML
ビンラディンの顔がプリントされたTシャツとかあるんでしょ?
欲しい

6 :センド:02/01/09 18:26 ID:kIZuyOq1
>>4
いや、私も7年ほど前に初訪タイしまして、そのときは1万円で2000
バーツ弱でした。通貨危機で円は倍になりましたが。
でも、当時って空港税も250バーツだったし、バスも1バーツほどだった
気がします。タバコなんかももっと安かった気が・・・・・

そんなことより私はタイはインフレだと感じてます。
ホテル代なんかも行く度に値上げされてる気がしてます。
特に女の子の値段はインフレですね。昔は泊まりで1000B(当時5000円)
だったのに、今や3000B(9000円)ですからね。
これは最近訪タイし始めた人たちが言い値で払ってしまうからなのかなぁ。
ナナなんて今やショートで最低1500だもんね。

愚痴ばかりになってもうた。ごめんです。

7 :多忙サラリーマン:02/01/09 19:04 ID:KmIjxXy+
8年前、コサムイのバーガールはペイバー100B
泊まりでもショートでも500Bでした。
6年前パタヤでもペイバー100B、ショート500B

1994年の夏ごろ、日本での首相が細川氏になったころ
1B=2.5円くらいでした。それから円高が進み
95年のオウム事件後はついに1ドル=79円まで行きました
そのときは1B=3円ほど
タイバーツが下落したのは97年の通貨危機以後でしょう。
1998〜2000年あたりに訪タイした人はかなりおいしい思い
をしてるはずです。

そうそう帰国日の出国税いまじゃ500Bだもんな
タバコもマルボロが1カートン480Bでした。

8 :HIS:02/01/09 22:05 ID:+hNBEjCh
女の子の値段もインフレだし、なんかタイのオンナも
だいぶすれてしまったね。昔は(6,7年前)もっと情が
あったんだけど・・・
 泊まりで3000要求するし、MPでは当然のように
チップ要求してくるしで最近足が遠のいてます。
ラチャダーを夕方に車で走ってると、リュックを背負った
日本人がいっぱい歩いていて、タイ人の自分のアシスタント
の女の子が笑ってて、ほんと恥ずかしかった。
 オレもそろそろ日本に帰りたくなってきた。

9 : :02/01/09 22:25 ID:R0j3UiXq
↑ソノキモチワカルデアルヨ (ワラ

10 ::02/01/09 22:54 ID:ixw25O5h
みんな ボラれすぎ

11 :  :02/01/09 22:56 ID:Sjvqstd9
おまえらは日本で大人しくしてろ。

12 :yakichan:02/01/09 23:16 ID:GQpb86hV
バンコクはメガネがやすいよ
2000-もあれば買えるよ

13 :  :02/01/09 23:38 ID:PNnK6r5R
航空券は1年オープンとか条件考えたらまだ割安では?

14 :富士大同門子:02/01/10 04:01 ID:w8tsVCcd
iroiroyasuiyo

15 :ろっしい:02/01/10 05:28 ID:N6oxtaYA
 ブラウンの電動歯ブラシの換え歯ブラシ(ORAL−B)。日本
だと1本700円以上するけど、タイだと3本で1000円くらい
。私は訪タイの度に必ず纏め買いしています。

16 :プンミン:02/01/10 06:59 ID:ET9jnSPp
伊勢丹のパンフレット

17 :アナールに入れとけ:02/01/10 07:58 ID:X0028p5I
すまっく

18 :たか埼玉:02/01/10 08:14 ID:7oL77vMi
歯の治療が安いと思いますよ。
日本で30万円使うなら
タイで治療すれば
30万円で治療代から渡航費用
遊び代もいれて、おつりがくるかも?

19 :たか埼玉:02/01/10 08:17 ID:7oL77vMi
でも、牙科(中国系の歯医者)は
やめといた方がいいかも?
欧米風のきちんとした歯医者がいいですよ。

20 :JO:02/01/10 08:48 ID:Ml//+cUP
メガネは今は日本でも5000円でしっかりしたものが買えるぞ。
オレも前にタイで買ったけど安いのはレンズが良くなかった。
 デパートにテナントで入ってる店はそんなに安くなかったよ。
商品の質を考えると最近の日本は決して高くないと思うよ。

21 :take:02/01/10 11:20 ID:SsLfzwtb
果物が安いと思います。
マンゴやパパイヤは安くて美味しいですよ。

女は安いとは思いません。性病とか泥棒などのリスクがありすぎ。
売春婦相手に愛だの恋だの言う奴の気が知れない。
日本で本当の恋愛をした経験のない人がバンコクには多いんでしょうね

22 :タイ駐在中:02/01/10 13:52 ID:mGAisuS5
靴とか、ワイシャツ、スーツのオーダー。
タイ現地生産の欧米・日本ブランドよりもオーダーのほうが安い。何故?
生地はピンキリだけど選択肢がすごい多い。
うちの女房なんか調子に乗って、Gジャンまでもオーダーした。
確か1000Btくらいじゃなかったかな。バッタ屋の偽物よりは高い
けどね。

マジレス。

23 :ピュ:02/01/10 14:26 ID:wtn4oeb7
>22 Gジャンいいな…背中に刺繍入れたら高いかな?

24 :感想:02/01/10 15:15 ID:YoyEBvnm
http://green.jbbs.net/movie/295/naturalism.html
◆移転しました◆

25 :タイ駐在中:02/01/10 16:50 ID:6og6UE32
>>23
刺繍はしたことがないけど、可能でしょうね。MBKの
中に刺繍屋ありそうですね。知ってる人教えてください。
デニム生地もすごい一杯種類があって、ペイズリー模様
なんてのもあったよ。
デニムでもちょっと伸縮する生地とか。

あと、オーダーの靴屋で、皮ジャンも取り扱ってる。
日本に帰国する時、作ろうかな〜なんて思ってます。

危ない海外板の内容ではないなと思いつつ、再びマジレス。

26 :オデッセイ:02/01/10 17:09 ID:jtDlnpup
女の値段は通貨危機を口実にすごい値上げだよ。
通貨危機でバーツの価値半減は当然の報いだが、外人の利用が多い
もの(国際線空港税など)は倍に値上げしたもんね。
女の値段は倍どころか3倍増しだぞ。日本人の男は日本では女より
男のほうが多いから若い女に値打ちがあると考えてしまうが、タイじゃ
女のほうが多いし、男のほうが値打ちがあるんだよ。だから、金持ちタイ人
なんて、若い女を煙草みたいにとっかえひっかえだぞ。羨ましい。
ある程度吸って飽きたら、ポイ捨てだもんな。

おっとこんなことはどうでもいい。パタヤのバービアに行ってみろ。
まぁ、化け物ばかりだが日本人が荒らさないから今でも1晩泊まりで
500バーツの格安料金だ。ある程度若くて可愛い娘でこれだぞ。おばはん
なら泊まり300バーツはざらだ。白人どもは日本人にパタヤだけは
荒らさないでくれと祈ってるらしいぞい。
頼まれても荒らしたくはないタマばかりだが、でもバンコクにいる
タイ女どもも所詮は整形美人ばかり。素性はパタヤのバービア女と
変わらんわけだから、料金もその程度でいいんじゃないのかな?
違ってるかしら?

27 :在日酸性:02/01/10 17:24 ID:vCbWyN+W
交渉する時、ナンパする時で人種を使い分けています ゲラ

28 : :02/01/10 17:28 ID:px21jVtg
バーツを買え
ぼろ儲け

29 :シンハ:02/01/11 10:53 ID:UDXad1Ik
ビールが安いと思おうよ。
ロータスで買えばシンハー20バーツだったかな。
ゴーゴーがいかにぼったくってるかわかる。

30 :ピュ:02/01/11 12:54 ID:py+U+SnI
>>25 タイ駐在さん レスありがとうね〜 次回行くときには作るよ

31 : :02/01/12 04:42 ID:EgDtPYM3
名スレの股間

32 :片桐機長:02/01/12 05:08 ID:FrlZd3Rw
いまタイで毎日つけてた日記帳を読み返したら
コンビニのシンハ(350ml)が28バーツだったよ
去年のお正月の頃だよ
行きつけのぶっかけメシ屋は牛ステーキの汁かけご飯が30バーツだってさ

33 :ぶらじる:02/01/12 07:21 ID:elqGHdsH
>>26
>ある程度吸って飽きたら、ポイ捨てだもんな。

「吸って」てのがいいすねえ。
タバコみたいにすいたい。

34 :10年前は、、、:02/01/12 09:44 ID:Z0uzSfGB
>>26
それ何年前の話だ?
バービアで泊まりで500B?

オレがパタヤに通ってた94〜95年当時でショート500泊まり1000だったぞ

35 :タケ:02/01/12 11:30 ID:sxhfeFjf
自分が去年カンボジアからの帰りに静養がてら寄ったときにバービア
行った。そんときシンガポーリアンやチャイニーズに人気がある
という女の子をペイバーしたよ。パタヤにしては可愛い子だった。20歳。
ペイバーはいくらだったか思い出せないが、泊まりで600バーツだけ
は覚えている。他の女の子に聞いてもそんな感じだったよ。
でも、値段だけのことはあると思ったよ。

36 :  :02/01/12 20:42 ID:osN01xbh
ドリアン密輸。
切らなければ意外と匂いしない。
高のフルーツパーラーぼったくりすぎ。

37 :味アンビート:02/01/12 21:12 ID:6BavhNbS
薬も安いぞ
ヤワラで買う漢方とか
あと、ティフィーにイモディアム

38 : :02/01/18 09:30 ID:UnZCoS2m
ぼろバスが10円、汚い屋台の臭い飯が90円、色黒の乞食出身の怒人女が1晩9000円、
タイってなーんにも安いものないんだね。

39 :日本はもうダメ?:02/01/18 12:33 ID:p0N2OJdr
在タイ者からみればそんなに物価が高くなったとは思わない。
GOGOなんかの危ない女に3000Bも出して買う気もないしね。
(でも5年位前は泊まりで1000B位だったけどタニヤ辺りは逆に少し安くなっている。
ナナなんか主役が日本人になってしまって日本人特別価格だね)

でもGOGOで休憩って何だ?ペイバーってのは終業時間まで買い取る事で泊まりしかなかったんだぞ?

3流品は中国に負け、2流品で5分、1流品は現地生産。
円安のメリットって何だ?


40 :筋肉マン:02/01/18 20:04 ID:IZiH2+V+
大事なモン忘れてねーか
女以外とくりゃ男しかねーだろーが

41 :見栄っ張りパッカー:02/01/18 20:28 ID:cxAtFaOt
ヤードム。土産に連れにやっても誰も使わん。
好きなんだけどね。おれは

42 :666:02/01/18 21:32 ID:lViflAt+
前出だけどスーツ安いよ。革靴もね。
120cmくらいのスーツ日本だったら絶対オーダーで数万かかるけど
上下で2400Bぐらいだからね。無理して頼めば半日で作ってくれる。
ただ、フィットネスクラブは日本のほうが安い。
ところで、プロテインも絶対安く売っているはずなんだけど、どこの薬局にも売っていない。
誰か安く買えるところ知ってたら教えて。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/18 21:46 ID:7SKtE85p
パ田屋には24H900Bの置屋がある

44 :H仮面:02/01/18 22:11 ID:ZjLOLFdh
バンコクで娼婦がたくさんいる場所ってどこ?

45 :訪泰:02/01/18 22:16 ID:xpTdY6yW
>44
どこでもいる

46 :メオ:02/01/19 21:53 ID:np5UBZGo
パタヤーは良いよね!
俺も2ヶ月に一回3泊くらいするけど女に限れば安い!
観光地だから物はバンコクと値段変わらんけど
ショートは海岸どうりなんて300Bでもついてくるし、バービアで500くらい
でしょーでもなんでゴーゴーだけ高いんだ!
パタヤドールハウスのDiaなんて最悪だったぞ
顔は目茶かわいいんだけど、薬づけだしホストクラブの男にみついで
いるから金に目が無い
おまけにおおマグロときたもんだー
2度といかないゴーゴーである



47 :ooo:02/01/20 22:05 ID:ioyNEeaa
いつからgogo泊まり3000になったんだ?
去年の夏で2000やったぞコラ。

48 :ななし:02/01/22 05:31 ID:zv89a3HT
カオサンロードでは、今でも偽造IDカードなんか買えるのですか?

49 :小渕圭造:02/01/22 05:34 ID:2F8H9144
>>48
俺、KGB、FBI、CIAの身分証明書、
コロンビア大、ハーバード大、ケンブリッジ大の学生証
持ってるよ
今度はアルカイダと北部同盟を両方作ろう

50 : :02/01/22 23:29 ID:vIUzdl0/
Female
Body
Inspector
かっこいいね。

51 :ななし:02/01/23 05:19 ID:6iFDEOa6
>>49さん
  カオサンに行けば、比較的簡単にIDカードは作れるのでしょうか?教えて下さい。

52 :ななし:02/01/27 09:13 ID:RO6+J1XC

age


53 :諸行無常:02/01/27 09:35 ID:Pi+VpFcX
日系デパートに入ってるパン屋
タイ料理に飽きた方にはおすすめ

54 :成功した人:02/01/27 09:57 ID:M323gHFq
学歴はその辺の商業高校出身でカオサンに1年程住み下川浩二を目指して
いたけど挫折しました。
日本に帰るにも、この就職難で仕事無し....
しかしコロンビア大の卒業証明書と身分証明書を持って面接に望んだら
外資系の企業にすんなり就職できました。
バックパッカーを5年やってたので英語はある程度できたし、タイ語
も完璧が効いたのか、海外赴任で来月から再びバンコクに住むことに
なります。
住まいはスクンビットのコンド(9万B)で運転手付きのBENZに乗ってご出勤
となります。
給料は年棒制でUS$12万です。
全てはカオサンのおかげ、BENZ乗ってカオサンにいってみたいなぁ〜


55 :悪魔いざ―:02/01/27 10:28 ID:w1+1J1Av
↑ネタ ばればれ はずかしー

56 :ななし:02/01/27 11:08 ID:dotm08io
それで、どこで作れるんでしょうか?

57 :改名_海外おたく■VxXr3yCw:02/01/27 11:40 ID:+wBitWcQ
いいじゃない、夢を語れれば

58 :ピーコ:02/01/27 16:55 ID:Sg5kQpTb
ピーコのパソソフト・プレステソフトみんな安かったけどなあ。

59 :1000:02/01/27 21:45 ID:0osbKWTs
でも、ほとんど英語版orタイ語版ばっかみたいな・・・

60 :職人:02/01/28 13:00 ID:rdgTeKhx
表向きお土産屋、しかし奥に行くとスキャナーとカラープリンターとかタイプライターが置いてある。
今流行りは10B硬貨を持ってEUに行くこと。
10Bと2ユーロは全く形状が同じだから使えるぞ!

61 :  :02/01/28 18:50 ID:mo4EQs8O
いきなりで申し訳ない。

バンコクはオーダーの”家具”、”爬虫類の皮革製品”が安いよ。
家具は持って帰るのが難しそうです。送るのは高そうだし。

62 : :02/01/28 19:52 ID:DSeCNjzC
>>60
そうそう、でも旧式のしか使えないんだって。
新しいのは反応しちゃうらしい。

63 :美女A:02/01/29 03:30 ID:t2azOq9L
男5人、並べてマスターベーションさせた。
一番の子に、キスしてあげた。

64 :ななし:02/01/30 08:00 ID:YkWkE1oA
>>60さんへ

 カオサンのどの辺りのお土産やさんでしょうか?あるいは、結構多くの店で
 一般的にIDを売っているのですか?

65 : :02/03/25 01:23 ID:JlZ6jHUX
スーツのオーダーしてみたいけど、お勧めの店ありますか?

66 :あきら:02/03/26 00:48 ID:rMS9Tznv
国際免許証取りたいんだけど、本物を買える方法知ってる人いる?

67 :賀曽利:02/03/26 00:53 ID:Hj+Ohlsk
≫66
そんなの日本の免許があれば、日本で簡単に取れますよ
運転試験場に行って写真と日本の運転免許と2700円?で
即日発行です
1年有効です
でも、アジアで国際免許を見せた事は私は一度もないな
欧米とオセアニアは国際免許の提示(特に車やバイクを
買ったり借りる時)が多いな

68 :傾城:02/03/26 01:11 ID:6MqsDmYT
ぱたやのコテージ

69 :ナパキャット:02/03/26 01:11 ID:B0XZu74A
薬は安いよ。
鎮痛剤(Paracetamol)は100錠入りで40B程
水虫薬は70B〜
ビタミン剤やカルシウム等、サプリメントは高いけど
筋肉痛の塗り薬のカウンターペインはオススメ(←のTVCMおもろいよ)

70 :としそと:02/03/26 13:54 ID:2utLmjth
タバコは日本の免税店より安い。
マイルドセブンがタイで買える。

71 :pakopako:02/03/26 16:14 ID:u7Gr8Imu
マイルドセブンのJTの卸値は、90円です。
免税店は、家賃が高いのよ、1個つき70円抜いてるから、2カートンで時計が
付いてるやろ関空は、成田は知らんけど、双眼鏡の時も有るけど

72 :あきら:02/03/26 22:01 ID:Kz43y21f
>>70
大量購入して見つかり追加徴収されても、まだ安い。

73 :  :02/03/26 22:19 ID:qFDfnnsY
タイのマイルドセブンは日本のモノとはちと味が違うし、
パッケージに黒い帯が入っているのでタイ産とすぐわかる。

カコワルイヨ!

74 :渡辺:02/03/26 23:02 ID:PgecHQYA
メーサイ岡崎のプライベート炉リビデオがチェンマイの宇宙堂ってレストランで
出回っている
3000バーツするが日本で買うよりは激安らしい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)